Активизация иммунитета далеко не всегда идет на пользу

иммунитет Стоит ли в преддверии грядущих ОРВИ и гриппа увеличивать иммунитет особыми медицинскими препаратами и имеет ли резон принимать витамин С? Еще: впрочем ли, что кальций повышает иммунитет?

– Катализаторы иммунитета – это палка о двух концах. Их прием в будущем тянет за собой бремя иммунитета, – полагает управляющий лабораториейзащитника, к примеру интерферона, и организм становимся не менее ранимыми.

Результативные дозы химического витамина С для организма также нежелательны.

– Все химические витамины – серьезные участники обмена веществ, и в случае если увеличивать их число, это может отрицательно оказать влияние на обмен веществ, – предостерегает эксперт. – Витамин С лучше принимать в естественном виде – в лимоне, картофеле, смородине, при этом в стандартном, нужном организму количестве.

– Получить отравление растворимым витамином С трудно, но также и проку от него не будет никакого, – полагает и врач лечебных наук доктор Иван Березняков.

Согласно его заявлению, догадка о том, что множество аскорбиновой кислоты отгораживает человека от вирусных инфекций и снижает период заболевания, была неоднократно испытана и не подтвердилась.

Что же касается кальция, по словам Андрея Волянского это вещество никоим образом не оказывает влияние на иммунитет. Но кальций, бесспорно, нужен организму, и для войны с инфекциями и в том числе. Прич иммунореабилитологии Факультета микробиологии и иммунологии им. Мечникова Андрей Волянский. – Есть, к примеру, медицинские препараты для понижения впечатлительности к вирусам ОРВИ и гриппа. Пока человек их употребляет, он на самом деле не заражается вирусными болезнями, однако как только заканчивает прием, понижается выработка своего употребляю в пищу биодоступность таблетированного кальция ниже, чем у естественного, который находится в молоке либо канареечной скорлупе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *