Александр Священников обвиняет в избиении абитуриентов спецслужбы

36cfba61

Александр Священников Александр Священников, экс-глава Киевской администрации уверен, что побоище абитуриентов 29 декабря приключилось по вине 3-ей силы, которая стравила «Беркут» и абитуриентов.

Александр Священников, экс-глава Киевской администрации уверен, что побоище абитуриентов 29 декабря приключилось по вине 3-ей силы, которая стравила «Беркут» и абитуриентов.

Из-за недоделки спецслужб, и по указу экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, в ночь на Майдан были высланы коммунальщики для установки елки.

Как раз это и привело к инциденту между «ультрас» и сотрудниками общественных занятий, что позднее вылилось в глобальное избиение.

Вчера юбилея того ужасного мероприятия podrobnosti.ua приняли интервью у Александра Попова и узнали, кто принимал участие в провокации и кто дал постановление выдавить функционеров с Майдана.

Что приключилось 29 декабря на Майдане?

Днем мне позвонил Андрей Петрович (Клюев — прим. ред.) из РНБО и спросил, готов ли я сегодня продлить завоз рождественской системы. Я дал ответ, что мне необходимо пару часов, чтобы скопить это все, осуществить автотранспорт, людей и тому подобное.

Он заявил мне готовиться. Я столкнулся с собственными начальниками, которые также этим занимались, и мы условились, что все эти системы будут присутствовать на платформах, и когда мы осмыслим, что будет можно идти, я позвоню и заявлю, что можно делать.

Утром данного же дня был 2-й звонок от Клюева, который заявил, что время, когда можно провести данную процедуру по выпачкаю системы покажет Владимир Сивкович. И на самом деле, Сивкович пришел ко мне в офис и я так осознал, что он целиком обладает всей ситуацией, которая происходит на Майдане.

А что происходило там? При всем народе было оглашено, что Майдан сворачивает собственную деятельность.

Отчего елку приняли решение ставить в ночь?

Мы в собственной практике не однократно делали ремонт неких систем в вечернее время, это даже общепризнанная практика. Поскольку на Крещатике днем большой автотранспорт, краны, люди.

Предполагалось что либо к концу дня, либо в ночь, исходя из ситуации это необходимо сделать. В регионе 4:30 утра мне Сивкович заявил, что в настоящее время все улетят и самое время мирно завести оснащение.

Я дал команду собственным подвластным, что они и сделали. Далее пошла техника, сначала неплохо ездила, затем появились инциденты. С нынешней позиции, я полагаю, что это была возбуждение. Логично, на нее поддались все, кто напротив мог оставить порядок.

Вы лично принимали решение об установки системы в ночь?

Я бы сам никогда в жизни не стал, не осознавая, что мне помогают спецслужбы давать команды идти туда. Я же осознавал, что это может пробудить инцидент, для чего это городу? Что город будет делать затем? Тут была убежденность в том, что где необходимо ГАИ, где необходимо полиция — они дадут публичный порядок.

Мы зашли и ушли. Это происходит ежедневно. Я в отличие от предшественников и последователей серьезно причислялся к муниципальным событиям.

Кому могла быть прибыльна такая возбуждение?

То что некая четвертая мощь, четвертая сторона принимала участие в данном процессе была. Это далеко не вызывает колебания. Кто ее контролировал мне неясно. Я осознаю, что она была, данная четвертая мощь. А кому она покорялась, я не могу с уверенностью сказать. Вначале я считал, что это обструкция, затем полагал власть. А логики в данном не было. А четвертая мощь в точности была.

Протоколы вашего допроса, которые попали в СМИ, они подлинные?

Протоколы не подделка, они на самом деле реальные. Я подумал, что это прокуратура их продемонстрировала. Я на самом деле заявлял истину. Расхождения лишь с свидетельствами Сивковича.

А после того, как была осуществлена заочная ставка и картина была разложена постоянно и она была такой, какой представляли мы с Владимиром Коряком. Я думаю, что правоохранительные органам было надо предохранить эти сведения. Вполне может быть это мои иллюзии.

Есть информация, что в данную ночь в вашей приемочной были парламентарии от Партии районов. Так именуемый боевой батальон. Это так?

В какой-нибудь момент заседаний горсовета к нам стали приходить парламентарии от «Партии районов» с тем, чтобы локализовать, где то беседой, где то помочь органов внутренних дел в остроконфликтных картинах. Когда они пришли утром, я их не звал, у них был вопрос: «Что нам делать?».

Я заявил, что не я же их позвал, пожалуй, вы лучше знаете, что вам делать. Я подумал, что ситуация-то интенсивная, мне в СБУ не доносят все факторы, есть то, что можно городу сообщить, а что невозможно.

Я подумал, что бывает готовиться захват администрации, некая возбуждение, вследствие этого, я к данному неплохо отнесся. Они были какой-нибудь момент и ушли, поскольку было рано. Никаких задач им никто мешал.

Читайте также интервью с Мустафой Найемом, которой год спустя сообщил, как все стартовало, чем завершилось и кто стоит за разгоном абитуриентов на Майдане.

Парламентарий и корреспондент Андрей Актау убежден, что акция по разгону абитуриентов была хорошо спроектированной.

Как докладывали раньше podrobnosti.ua на годовщину Евромайдана, удостоить память мертвых решило 7 миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *