Английские врачи вытащили новорожденную девушку

36cfba61

Англия Английские медики с помощью мороза возвратили к жизни новорожденную девушку, у которой почти не было шансов на состояние.

В процессе родов у матери девушки случился разрыв плаценты. Малыш вышел на свет без симптомов жизни. На протяжении первых 25 секунд девушка не могла веять. Медики из лазарета в Кэмбридже смогли восстановить дыхание, однако картина была критичной — долгое неимение воздуха вызывает поражение клеток головного мозга. И времени на рассуждения не было. Медики были обязаны пойти на одну вероятную манипуляцию — снизили температуру тела девушки до 33 C.

«Мы приняли решение остудить тело девушки до 33 с половиной C, при том, что обычная температура должна быть 37. Потом мы обвернули ее в особое одеяло, в полостях которого была жидкость, чтобы сохранять одинаковую температуру тела и ждали ее в подобном холодном пребывании 72 дня», — говорит медицинский работник Топун Остин.

«Наша цель достичь понижения температуры в регионе головного мозга. Она обязана быть ниже 34 C, — поясняет врач-консультант Видья Гарикапати. — Так что растет метаболизм. Это помогает головному мозгу стремительней возрождаться после приобретенных поражений».

В критериях кислородного голодания новорожденные или не выносят все тяготы, или, как правило, приобретают трудные отягощения, которые основательно воздействуют на последующую жизнь. Однако медики не находят у Эллы никаких неприятностей.

«Это было страшно — поражение головного мозга, 25 мертвенных секунд, — припоминает мать девушки Рейчел Клэкстон. – Медики увезли малыша в Кэмбридж. Я не могла знать, что нас ожидает».

Удачное применение синтетической гипотермии для выручки новорожденных, как думают эксперты, будет одним из больших достижений в медицине за прошедшие 20 лет.

Врачи пока с предосторожностью рассказывают о результате. Должно пройти 3 года, чтобы полностью удостовериться, что дети не приобрели никаких осложнений. За ними отныне будут внимательно смотреть медики. Однако диво приключилось: небольшой Элле презентовали жизнь.

Напоминаем, летом минувшего года медицинским работникам Объединенного Царства понадобилось буквально заледенить четырехмесячного Финли Бертона, чтобы вернуть к обычной работе его сердце после труднейшей процедуры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *