Арифметики установили пользу невольных людей в конгрессе

36cfba61

конгресс Итальянские специалисты выяснили, что прибавление в конгресс случайно избранных людей повышает деятельность законодательного органа.

Публикация специалистов пока не принята к статьи, но ее публикация доступен на веб-сайте arXiv.org.

В рамках изучения исследователи основывали модель работы конгресса, применяя так именуемую диаграмму Чиполла. В 1976 году Карло Чиполла в работе «Главные законы нашей глупости» рекомендовал описывать действие индивидуумов в социуме с помощью их положения на двумерной диаграмме. По отвесной оси на диаграмме отменяется помощь сообществу от деятельности человека, а по горизонтальной — помощь самому человеку. В итоге диаграмма делится на 4 части — интеллектуальные люди (их действия дают пользу и человеку и сообществу), простодушные люди (их действия несут пользу сообществу, однако самим людям дают проблемы), бандиты (их действия дают пользу самим людям, однако урон сообществу) и придурки (люди, которые мешают и себе и людям).

На диаграмме исследователи расположили 2 круга, представляющие из себя партии. Центры сфер устанавливали совместное назначение действий аналогичной партии. После данного ученые случайно поставили 500 пунктов, представляющих парламентариев, внутри 2-ух этих сфер. Любой член конгресса снабжался 2-мя функциями — голосовательной (за либо против проекта) и законодательной (он мог посоветовать проект, эффект от которого также классифицировался точкой на диаграмме). Ожидалось, что участники партии избирают за проект, который находится в особом «прямоугольнике доверия», правый нижний угол которого сходится с центром партии (другими словами депутаты хотят улучшить и себе и людям, отталкиваясь от ведущей линии собственной коалиции). Данными работы конгресса были полное количество принятых законов, и их итоговая полезность для сообщества.

Имитируя деятельность конгресса, исследователи дополняли к двухпартийному конгрессу несколько невольных пунктов, другими словами, на самом деле, людей, избранных в парламентарии случайно. В итоге ученые определили, что практически во всех случаях прибавление невольных пунктов ведет к росту действенности законодательного органа. Эта мысль не считается новой — к примеру, в демократической системе Афин люди на главнейшие посты отбирались по жребию.

Интересно, что раньше данная же команда итальянских экспертов получилапохожий итог для законопроекта Питера. Это заявление говорит, что в довольно трудной иерархической системе любой сотрудник подымается до значения собственной малограмотности. Принцип считается последствием того, что в таких системах принято увеличивать наиболее профессиональных сотрудников, снижая среднюю профессионализм на этом уровне. С законодательством Питера было также предложено сражаться увеличением невольных людей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *