Австрия назначила арест на счета Каддафи

36cfba61

Муамар Каддафи Государственный банк Австрии в пятницу блокировал счета предпринимателя ливийского возникновения Мустафы Царти – власти подозревают, что активы действительно могут принадлежать ливийскому лидеру Муаммару Каддафи.

В отношении Царти, который с 2006 года имеет австрийское гражданство, у профессиональных органов есть недоверия, что он считается засланным лицом и уполномоченным человеком Муамара Каддафи и что банковские счета действительно принадлежат не ему, а ливийскому лидеру либо кому-то из его обозримого круга. Поэтому, как уточнила в телевизионном интервью глава МВД Австрии Мариа Фектер, ливиец был обусловлен в пятницу на «разговор» в государственное ведомство по охране конституции и войне с терроризмом, сообщает ИТАР-ТАСС.

По постановлению Государственного банка, 41-летний Царти считается заместителем правящего Ливийского финансового агентства, членом руководства Государственной нефтяной компании, главой газового автоконцерна Tamoil и вице-председателем Первого Энергетического банка Бахрейна. По определенным данным, он сохраняет узкие дружественные отношения с сыном Каддафи Сейфом аль-Исламом. Совокупность банковских вкладов, зарегистрированных в Австрии на его имя, не именуется. По анализам денежных специалистов, суммарный размер денег, которые лежат в австрийских банках и могут принадлежать Каддафи и его обозримому кругу, составляет 1,2 млн euro.

Австрийская сторона попросила от компаньонов по ЕС подключить Царти в суммарный перечень персон, на которых идут наказания ЕС, принятые в связи с мероприятиями в Ливии. Сейчас в данном перечне числятся 26 имен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *