Азаров сообщил, отчего не злоупотребляет пряниками

36cfba61

Азаров Премьер Украины Анатолий Азаров удивлен, что его проект Налогового кодекса вызвал бурю критики, а новинки правительства остались незамеченными.

Про это он сообщил вчера в собственном представлении на встрече с резидентами деловых сфер.

«Все 5 лет, может и 20, заявляли о потребности надежной налоговой системы, принятии Налогового кодекса. Рассуждать заявляли, а делать ничего не делали. Мы дали Налоговый кодекс в конгресс — и в 1-м чтении он был одобрен. Какая буря возмущения, негодования, критики… Лишь бездеятельный не прохватывал Налоговый кодекс. Все старались заработать общественно-политический капитал на данном. За скобки вывели те серьезнейшие новинки, на которые правительство пошло. Крайне солидные опасности, на которые правительство пошло, как то падение налога на дополненную стоимость с 20 до 17%, падение налога на прибыль с 20%, я имею в виду ту часть, которая остается в федеральном расчете, до 15%, внедрение учащенной амортизации, к примеру, разные инвестиционно-инновационные поводы для тех, кто планирует обновить собственную производственную основу, разные поводы, сопряженные с сбережением энергии — это выяснилось за пределами поля зрения критиков наших, всего этого они не видели, они не заявляли про это ни людям, ни бизнесу», — заявил премьер.

Но несмотря на это вместо этого, со слов Азарова, «растянули, что Налоговый кодекс напоминает налоговое гестапо». «Я оправдываюсь, да вы берите наш Налоговый кодекс и сравните с североамериканскими налоговыми законами… Что вы тогда запоете?!»- заявил он, рассказывает «ЛИГА».

Со слов премьера, например, повышение числа времени на выполнение налоговых проверок — это селективная мера. «В случае если, к примеру, у нас есть предприятия, которые имеют 300 отделений по стране, и их нельзя исследовать ни за 2 недели, ни в месяц, а время от времени и за 6 месяцев невозможно исследовать, то я задаю себе вопрос: в случае если правительство понижает налоги… создает поводы для сбережения энергии, для нововведений, для вложений, как же быть с экономными затратами? Означает, должны быть заложены нормы, которые позволят скопить эти налоги. Либо что одни пряники выложить в Налоговом кодексе? А экономные прибыли будет создавать неясно кто? Вследствие этого я опешил той совершенно не выровненной, совершенно предвзятой критике, которая пошла как по предзаказу во всех средствах глобальной информации. Ну, я за конгресс наш не говорю. Там на черной ярко-черное заявят абсолютно легко», — заявил премьер.

Напоминаем, 17 июля Верховная рада поддерживала в 1-м чтении представленный Офисом Министров Налоговый кодекс.

23 июля Вице-президент В. Янукович сообщил, что проект Налогового кодекса, записанный правительством в Верховную раду и принятый в 1-м чтении, не классифицируется равновесным и нуждается в солидной доводке.

7 августа Вице-президент Украины В. Янукович сообщил, что Налоговый кодекс будет принят не ранее весны.

8 августа Верховная рада поддерживала проект распоряжения «О народном обсуждении проекта Налогового кодекса Украины», записанный главой ВР Владимиром Литвином.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *