Бабуровой грозили перед смертью

36cfba61

Бабурова Опекуны журналистки Анастасии Бабуровой, мертвой после нападения националистов совместно с юристом Станиславом Маркеловым, рассказали, что перед убийством дочь приобретала опасности от националистов.

«Она была студенткой 5-го курса факультета журналистики МГУ и, как мы затем узнали, внештатным журналистом «Новой издания»,- заявила мать Бабуровой Лариса в процессе допроса в Мосгорсуде, сообщает «Интерфакс».

Со слов Бабуровой, опекуны до убийства знали только о стандартной работе дочери в газете «Извещения», где она сообщала об экономике.

«Настя не делала ничего такого, за что ей могли отомстить»,- заметила в суде пострадавшая.

Как уточнила Бабурова, школу ее дочь завершила с золотой медалью, в городе Москва предварительно обучалась в МГИМО, а потом на вечернем отделении журфака МГУ.

После смерти Бабуровой опекуны узнали, что дочь работала в «Новой газете» с весны 2008 года, и сообщала об экологии. «5 заметок она сообщила на тематику неонацизма»,- заявила пострадавшая.

«После гибели я снова прочитала ее послания и увидела, что она просто шла по лезвию бритвы: «Адрес не докладываю, поскольку мне так безмятежнее, во-вторых, я окончательно против того, чтобы кому-то был известен адрес, в виду моей специальности, это серьезно»,- процитировала послания женщины ее мать.

Согласно ее заявлению, дочь рассказала, что приобретает опасности, и в том числе, в связи с ее работой на суде по делу националиста Максима Марцинкевича по кличке «Нож».

С собственной стороны отец мертвой Юрий Бабуров высказал убежденность, что подозреваемые знали его дочь, в связи с ее репортерской работой.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, Маркелов и журналистка «Новой издания» Бабурова были застрелены 19 февраля 2009 года в Москве.

В ликвидировании инкриминируются участники шовинистической компании «Русский вид» Михаил Тихонов и Е. Хасис. Тихонов инкриминируется в ликвидировании и нелегальном сбережении оружия, ему угрожает взыскание вплоть до бессрочного потери воли. Хасис предоставлено нарекание в причастности в ликвидировании, вину она опровергает.

В настоящее время подозреваемые Тихонов и Хасис находятся в СИЗО.

Тем временем, националисты узнали собственные данные и адрес арбитра Александра Заманшнюка, который проводит дело.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *