Бандурко: Дожидаемся молодежь

36cfba61

Бандурко До марафона собственными ожиданиями от главенства поделился первый президент ФФУ Александ Бандурко. «Чемпионат должен пройти на высочайшем уровне – такая цель устанавливается всегда.

… будет подписан распорядок с ПФЛ, которая ведет состязания в 1-й и 2-й лигах. В первый раз мы не так давно на исполкоме услышали доклады управляющих ПЛ и ПФЛ о выполненной работе, однако нам надо намного чаще встречаться за выпуклым столом и делиться понятиями, а не применять телевидение в роли «доносчика снарядов», при этом так, как это рентабельно одной из сторон.

Хочется, чтобы в 20-м первенстве больше команд подошло к нашим руководителям – «Динамо» и «Шахтеру». Необходимы еще пять-шесть клубов, которые сделают сочное ядро, притягивающее посетителей. Главенство вполне может быть непредвиденным, однако основное – качество игры. Не так давно «Крым» потерпела нелестное поражение от «Шахтера» в бое за Суперкубок (1:7), а ей сохранять честь страны в Лиге Европы. Впрочем, мы не знаем, как основывал игру учитель симферопольцев Пучков, вполне может быть, как раз к интернациональным матчам он и делает собственный коллектив. Вследствие этого я бы не влек данный поединок в роли образца. Любопытно, как впишутся в Премьер-лигу наши начинающие – «Волынь» и «Ахтиар». Все же, повысившись в классе, командам нужно укрепление. Продолжается работа и над улучшением распорядка и, основное, – над соблюдением требований искренней игры и Respect. Ясно, что в порыве чувств инструктор, а иногда и вице-президент ФК, после встречи может говорить ненужного, однако точность должна быть всегда. Мы берем на себя критику, однако она должна быть полезной. Нужен разговор между гранями.

Со свежим куратором спортивного каркаса погрешностей судей будет меньше?
Разумеется, мы этого хотим. Вызывание Коллины и есть тот шаг федерации, который нужен был нашим рефери. Пьерлуиджи Коллина сказал соображение о том, что двух-четырех сборов для подготовки и испытания судей очевидно мало. Нужен ежемесячный контроль за физическим положением арбитров. Сперва необходимы в комитете судей инструктор по физподготовке, платформы для рефери и их ассистентов, и техника, фиксирующая итоги. Также Коллина совместно с комиссией совета судей будет ставить арбитров на бои, устанавливать оценки, другими словами целиком отвечать за арбитраж. Времени, опыта и престижа у него на это хватит.

Кроме того мы хотим совместно с начальниками ПЛ скопить основных тренеров (их ассистентов) и капитанов команд, чтобы они повстречались со свежим куратором и слушали его виденье арбитража и автономных методик в следующем первенстве. Например, у нас, как ни в какой стране Европы, каждая игра рукою трактуется как несоблюдение. Однако есть методичные советы УЕФА и ФИФА, что «руки» могут быть различными. Что же касается привлечения зарубежных судей на матчи государственного первенства, то Коллина хорошо выступил: бои внешнего первенства должны обслуживать региональные арбитра. Пьерлуиджи за длинный кусок времени должен сделать технологию высококачественного арбитража и подготовки обновленных рефери. Также одним из его приоритетов считается воплощение принципа самостоятельности судей от клубов, лиг и федерации.

Опять в украинском первенстве не ужесточен предел на легионеров. Синхронно на поле сумеют возникать семеро «варягов», впрочем предполагалось уменьшить их число до 6…
Мы пошли на компромисс с главами клубов, которые, благодаря легионерам, рассчитывают благополучно играть на интернациональной арене. Однако это не означает, что участники исполкома ФФУ полагают такой предел подходящим. В дальнейшем он будет уменьшаться, мы сделаем для этого все вероятное, лишь требуется определенный срок, чтобы подвести молодежь из академий клубов. Одни тренеры рассказывают, что надо ужесточать предел, иные – нет, мы пребываем в поиске подходящего сочетания вероятного и нужного. Решить нетрудно, основное, чтобы оно не только лишь не помешало, но также и пошло не во вред как клубам, так и футболистам.

У нас неприятность в обучении детских тренеров. Так как в действиях 15-1б-летних футболистов оказывается на виду слабый технологический уровень подготовки нашей замены. Бывает, что наставники не в состоянии разделить и физиологическую подготовку на турнирах, в особенности, когда ребята играют через сутки. Еще при СССР был центр, куда заезжали тренеры, имея собственные платформы. Их не «валили с плеча», где-то изменяли, рекомендовали, вот к данному нам нужно прийти. У нас же нередко эксперты даны сами себе. В случае если до 17 лет наши юноши смотрятся на одном уровне со всемирными грандами, то далее останавливаются в квалифицированном подъеме. В общем, я полагаю, что отличный российский футболист замотает, несмотря на предел. Надо в новом первенстве заметить побольше обновленных претендентов в сборную Украины. Вследствие этого дожидаемся конкуренции и молодежи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *