Банки Беларуси закончили выдачу зарубежной денежных единиц

36cfba61

банки Покупатели украинских банков начали приобретать телефонные известия о прекращении выдачи зарубежной денежных единиц по металлопластиковым картам, подобная информация возникла и на веб-сайтах банков, рассказали в четверг региональные СМИ.

Покупатели украинских банков начали приобретать телефонные известия о прекращении выдачи зарубежной денежных единиц по металлопластиковым картам, подобная информация возникла и на веб-сайтах банков, рассказали в четверг региональные СМИ.

Например, на формальном веб-сайте БелСвиссБанка расположено известие, что «в связи с переменами законодательного управления на рынке валют Республики Беларусь все процедуры по металлопластиковым карточкам в украинских долларах могут исполняться только в украинских долларах», сообщает EJ.by.

Перемены в комплект операций, услуг и функций, исполняемых с применением кредитной пластмассовой карты, привнес с 22 мая и ЗАО «Белвнешэкономбанк».

В списке этих операций отсутствует, например, вероятность принятия доступной зарубежной денежных единиц в пунктах выдачи доступных и банкоматах банка и банков-партнеров (ЗАО «Технобанк», ЗАО «Альфа-Банк», ЗАО «Банк Москва-Минск», ЗАО «БелСвиссБанк») с применением кредитных карточек, сделанных к счетам в зарубежной денежной единице.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в среду двухтопливный автоконцерн «Белнефтехим» сообщил о желании ограничить экспорт за границы Беларуси выпущенных в республике топлива и дизтоплива. Также в сей день Государственный банк Беларуси проинформировал платные банки о прекращении поставок зарубежной денежных единиц для ее реализации в разменных пунктах.

Неделей раньше интернациональное рейтинговое агентство Standard & Poor’с сообщило о понижении длительного кредитного хит-парада Беларуси по обещаниям в зарубежной денежной единице до «В» с «В+», длительный рейтинг по обещаниям в государственной денежной единице до «В+» с «ВВ», вывод по длительным рангам — «отрицательный».

Раньше тогда же Банк Беларуси не подтвердил некоторые слухи о вероятной сильной девальвации руб., которые привели к тому, что жители страны начали в горячке широко сметать зарубежную денежную единицу.

10 мая Интернациональный денежный ресурс сообщил о готовности предложить Беларуси свежую экономическую помощь. По словам специалистов МВФ, основной неприятностью для экономики Беларуси продолжает оставаться развивающийся недостаток счета нынешних операций, который в 2010 году, по оценке МВФ, составил 16% ВВП.

Специалисты МВФ указали на нарастающую связь Беларуси от «в существенной мере неясных» источников наружного финансирования. Они также отметили, что линия движения наружного долга Беларуси с течением времени будет «экономически неприемлемой». По сценарию специалистов фонда, в случае если не случится понижения недостатка счета нынешних операций, сплошной наружный долг Беларуси в 2016 году добьется 75% ВВП, федеральный наружный долг — 29% ВВП.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *