Бекмамбетову не позволят снять римейк «Отца бойца»

36cfba61

Тимур Бекмамбетов Сценарист картины «Отец бойца» Резо Чхеидзе и дочь Сулико Жгенти, создателя сценария ленты, отказались предлагать Тимуру Бекмамбетову права на съемки римейка кинофильма, рассказывает «Интерфакс».

Резо Чхеидзе и О. Жгенти сообщили, что организация Бекмамбетова «Базелевс» начала переговоры о покупке прав автора еще в 2006 году. Тогда стороны не пришли к договору. Переговоры обновились в 2011 году, но снова завершились совершенно напрасно.

«Неточное действие и отличие от любых законных и юридических обещаний со стороны представителей кинокомпании подняло бдительность обладателей прав сценария похожего кинофильма», — пишется в утверждении Чхеидзе и Жгенти. Обладатели прав также уточнили, что собрались сделать общественное утверждение в связи с «участившимися за прошедшее время прецедентами нарушений прав автора на постсоветском пространстве».

Иллюстрация «Отец бойца», снятая студией «Грузия-фильм», вышла в 1964 году. Главным героем кинофильма считается грузинский крестьянин Геннадий Махарашвили. Мероприятия ленты раскручиваются в процессе Первой мировой войны. Чхеидзе и Жгенти выделяют, что Бекмамбетов планировал перефотографировать кинофильм «в научно-фантастическом жанре».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *