Бочар: Все познается по сравнению

36cfba61

Сергей Бочар Начинающийся в среду в Гельсингфорс молодежный Чемпионат Европы по плаванью для российских участников покупает специфический статус.

Речь с учителем основной плавательной команды страны быстро получила размер подробной и естественным образом вышла за юниорские рамки.

— Это 2-я юниорская Европа за этап вашего управления сборной Украины. Насколько она принципиальна?

— Я глядел старт-лист первенства, ориентировочный итог на молодежной Европе, там почти все спортсмены-юноши повыигрывали собственные взрослые чемпионаты. У нас такая же картина. Данный возраст крайне любопытен, я полагаю, что он будет разбираться на обозримой Олимпиаде в Лондоне-2012 с конкурентами, в случае если сможет. Чем занимательна данная бригада? Она сделана за 2 года почти. Я видел — нужно что-нибудь поменять. В настоящее время бригада вероятно сильнее, однако в Европе также подтянулись. Конкуренция еще мощнее. В настоящее время в плаваньи слабых итогов нет, выиграть молодежную Европу крайне трудно. Образец такой: в 2013 г победительница молодежной Европы шведка Сельстрем выиграла Чемпионат мира в Париже со всемирным рекордом. В настоящее время юные подпирают квалифицированных во всех государствах, то же самое проходит и у нас. Это новая волна, ребята целенаправленные, с ними что-нибудь можно сделать. Ну и они в собственном хит-параде, молодежном, азиатском занимают верхние позиции. Конечно же я ожидаю от них медалей Хочется выступить еще мощнее, чем минувшем году.

— Как вы полагаете, бригада психологически готова доказать собственные большие итоги, чемпионские достижения в Праге?

— Критерии, в которых мы готовились, аналогичные, как и в 2013 г. Не лучше, а значительно хуже, чем в той же Германии, РФ. Однако ребята в Праге выиграли золотые медали. Продемонстрировали, что не все решают денежные средства. Я полагаю, что психологически они способны. Попытаемся. Что же касается Зевиной, Говорова, я ожидаю от них лишь золотых медалей. Однако нужно рассматривать – люди в Европе не стоят на месте, работают. В настоящее время конкуренция среди юных мощнее, чем в 2013 г, однако тем симпатичнее будет ихняя победа. В конкуренции появляются на свет не только лишь медали, но и мощный итог.

— У вас есть на бумаге медальный план на молодежную Европу?

— Да, он есть, однако демонстрировать его я не буду, поскольку все эти прогнозы кончаются ничем. В прошлом году такая же отечественная сборная была наиболее заслуженной командой за всю историю молодежных чемпионатов Европы. У нас был 21 человек, их 62 человека. В составе жителей России — мастера спорта и призеры олимпийских игр. Однако у них был приобретенный недостаток золотых медалей. Они шли по серебрянному графику. Это спорт. Человек, который на олимпиаде был 3-им, прибыл и не мог выиграть золотую медаль. Честно говоря, хочется побольше серебра. Так как технология какая? Сколько бы ни было серебристых, в случае если золотых больше, означает твоя позиция в медальном зачете выше. Даже с одной золотой заслугой бригада больше медалей не берет, а у Германии, к примеру, будет 10 серебристых, и она все равно ниже. Вследствие этого прежде всего хочется больше золотых медалей.

— Удалось ли вам отыскать осознание в больших офисах, что юниорские победы также актуальны? Так как у нас мерилом результата работы тренера есть достижения на взрослых чемпионатах мира и Европы?

— — Прежде всего, в настоящее время руководство изменилось в министерстве. В случае если ранее оно было сопряжено с политикой, то в настоящее время все же со спортом. Люди пришли из спорта, я полагаю что они разберутся с данным. Однако, осуждать в 2016 году все же нужно по четырем состязаниям — молодежная Европа, взрослый Чемпионат Европы и молодежные Олимпийские Игры. Там встретятся самые лучшие юноши мира, которые в будущем будут сражаться за олимпийские медали. Я полагаю, в случае если все будет хорошо, то на 2015 год мы на чемпионат мира выйдем такой крепкой командой, в которой будут находиться и наши ветераны, такие как Иван Борисик, и юные. Станем пробовать угождать в концы и сражаться за медали с данными юношами. По результатам этих 3-х состязаний будет полностью установлен состав претендентов на Олимпийские Игры 2012. В случае если я годом ранее заявлял, что % 90 будет юных, то оно так и выходит. И с данными ребятами станем что-нибудь пробовать сделать. Это верный маршрут, я полагаю. Олимпиада в Пекине продемонстрировала наши слабые места — было надо все поменять и заниматься совершенно иными людьми. Формировать психологию, поскольку этнопсихология чемпионов мира, олимпийских чемпионов немного иная. Однако со взрослыми это сложно было сделать. Это 1-ое. 2-ое — их никто не прогонял из сборной. Просто сделали такую конкуренцию, задействуя юных ребят, и они начали притеснять ведущих спортсменов. Кто перенес, как Иван Борисик, оказался в плюсе. Итоги пошли в рост. А кто не перенес, оказался не у дел. На Первенстве Украины в Евпатории этот же Олег Лисогор на стометровке брассом не попал в конец. Сергей Бреус, который однажды одолевал, не на олимпийской дистанции впрочем, на 50-метровке дельфином также не попал в конец, ее выиграл Говоров. Другими словами проходит натуральный процесс. Либо ты выдерживай конкуренцию, подтверждай, что вне зависимости от возраста сильный, либо делай аналогичный вывод. Такая же Света Бондаренко пришла, выиграла 100-метровку брассом, и никто на возраст не глядел. Я хочу лицезреть мощную сборную и в данном должна помочь молодежь, которая не будет опасаться и устанавливать впереди себя высочайшие цели. Я полагаю, что это верный маршрут.

— Как-нибудь быстро Иван Борисик, который в 2013 г лишь факультет завершил, стал ветераном?

— Все познается по сравнению. Ему в настоящее время 26, юным по 16-17 лет. К примеру, не ветеран, просто более квалифицированный спортсмен. Жизнь не следует на месте, проходит развитие команды. Среди Лисогора, Яны Клочковой Борисик был молодой, а в настоящее время он самый младший. Да, это ориентир, и отличный ориентир, на который смотрят юные. И надо, разумеется, что бы на совершеннолетнем Первенстве Европы он добыл медаль. 21.37 К примеру, Борисик должен вести юных за собой, а те, кто ведет себя не по спортивному, нет итогов, то я заявлю — лучше бы их не было.

— Разве есть такие, кто ведет себя не по спортивному?

— Их меньше и меньше. В настоящее время мы этим занимаемся. Пытаемся, чтобы данная бригада юная была более собранная. Да, по тому олимпийскому циклу были трюки, с дисциплиной было твердо. В настоящее время любое несоблюдение спортивного режима — мы посылаем со сборов, даже в случае если спортсмен не возникает в отелю до 10 вечера. Не вспоминая о неких там потреблениях алкогольных напитков. У нас этого нет.

— Кто выслеживает спортсменов — тренеры?

— Ну, в целом да, отвечают тренеры. Однако все осознают – у нас должна быть совершенно иная бригада. Я понимаю, что, к примеру, тут легка отечественная сборная. И определенные рассказывают, дескать у них могут и съесть, и плывут же стремительней нас. Ну и тогда плавай в отечественной сборной, у нас в команде собственные законы.

— Руководители юниорской сборной Зевина, Говоров и Ковбаса будут играть на молодежных Олимпийских Играх, проворонят взрослый Чемпионат Европы. Вам, как основному тренеру было бы удобней, чтобы они среди взрослых посоревновались в Будапеште, либо вы их с легким сердцем вышлете в Сингапур?

— Разумеется, они обязаны были двигаться на взрослую Европу. Чего греха скрывать . Даша Зевина в том году выиграла раунд Приза мира. У нее имеется возможности претендовать на совершеннолетней Европе даже в подобном возрасте на медаль. У Андрея Говорова на 50-метровке баттерфляем крайне большой итог, я полагаю, что он должен бы также сражаться за кубки. По сути, на теоретическом уровне — это утрата медалей. Однако, в связи с тем что график создан так, что бригада на молодежные Олимпийские Игры вылетает 7 сентября, тогда же, что и мы выносим на взрослую Европу, они в Будапешт не попадают. Это, разумеется, утрата для команды. И в эстафете, и т.д. Однако я полагаю, что эти жертвы оправданы. Такой портал, как молодежные Олимпийские Игры проходит в первый раз, и приоритет не случайно отдан им.

— Вы Говорову пояснили, что его отличная 50-метровка баттерфляем это не та дистанция, на которой надо концентрировать внимание? Этот же Лисогор 50-метровку брассом, которая отсутствует в олимпийской платформе, отходил, пускай и благополучно, всю карьеру.

— Они с тренером работают над этим вопросом. Начали выходить на уровень 100-метровки дельфином. И итог демонстрируют неплохой. Этот же славянин Чавич, чемпион на данной дистанции и 2-й в хит-параде после Фелпса, начинал с 50-и дельфином. Мы сходим по данному же пути. Помимо этого Говоров благополучно осваивает дистанции 50 и 100м свободным стилем. Он зимний чемпионат Украины среди взрослых выиграл как раз на 50-метровке кролем. Вследствие этого станем стараться, чтобы он не сосредоточивался на собственной отличной, однако не олимпийской дистанции, впрочем итог демонстрирует крайне большой. Его нужно применять на олимпийской 100-метровке дельфином. Чтобы в будущем пойти по пути Андрея Сердинова. Пока молодой, коррекцию можно сделать, затем это будет крайне трудно.

— Зевина сознается что ей удобней будет играть на Олимпийских Играх в Сингапуре. Когда вы намереваетесь ее вводить, целиком обмакивать во взрослую среду, чтобы она там себя испытывала удобно?

— Мы погружали ее. В 2009-м она колесила на Чемпионат мира среди взрослых. Была в полуфинале. с молодежной Европы. Ну, ясно, дело в психологии. Итоги большие, однако она еще малыш. Полагаю, в 2016 году на Первенстве мира мы станем устанавливать перед ней достаточно большие цели.

— Вы проводите параллели по ней и по Клочковой по возрастным отрезкам, либо этих спортсменок невозможно приравнивать?

— Так трудно сообщить. На 1-й для себя молодежной Европе Клочкова была 2-я. Зевина на 1-й для себя молодежной Европе была первой с небывалым признаком. Т.е. она даже немного опережает Яну по итогам. Однако вы знаете, что молодежный спорт – это одно, а взрослый — это другое. Разумеется надо, чтобы Зевина и далее вырастала, повысилась в звезду формата Яны Клочковой. Все основные спортсмены, такие же Фелпс, Торп, с 16-17 лет их использовали, они плыли в полуфиналах, концах на взрослых чемпионатах мира. Однако всему собственное время. Не хочется, прежде всего, разламывать психику малыша, ей хватает конкуренции пока среди юниоров. А на 2015 год наверное, как и ее конкурентки, сходим разбираться со взрослыми. Во всем мире. В собственной стране она сориентировалась почти со всеми.

— Так, к 2012-му году мы принимаем любопытную, юную и многообещающую сборную? И итог будет различаться от пекинского?

— Девушки могут поспеть. Они будут там крайне юные. Вероятно даже наиболее юные на Играх в Лондоне. Однако такая практика есть. Может это некая сделка, однако мы попытаемся. Были и 16, и 17 летние призеры Олимпиад, попытаемся пойти подобным методом. Такая же Кристина Егершеги юная была, и это ей не навредило плыть в конце и стать призеркой Олимпиады. С парнями труднее, они могут не поспеть. А у Зевиной в случае если выйдет на данной Олимпиаде, то на следующей станем рассчитывать лишь золотую медаль. Мы для этого и работаем. Хочется, чтобы юные сделали фурор.

— Ветеран российского плаванья Александр Волынец сказал позицию, что при всей собственной привлекательности плаванье остается дилетантским видом спорта. Это должны осознавать юные, дескать, у спортсменов сверхзадачи в плаванье несколько иные, чем в футболе либо тяжелой атлетике?

— Позицию Саши осознаю. В случае если человек выиграет чемпионат Европы и будет в кубках на первенстве мира, то, я не заявлю, что он чем то будет обижен. Я упражнял Аню Хлистунову. Ни для кого не является секретом — за серебряную медаль первенства мира она обрела 10 млн. долларов США. Это стандартные денежные средства. В плаванье можно зарабатывать. Спортсмен начинает рассуждать, что недостаточно приобретает тогда, когда начинает плыть немного похуже. Когда они плывут на уровне больших итогов, они про это не рассказывают. Когда характеристики падают, они начинают оправдывать себя — это недостаточно приносит денежных средств. Вследствие этого и с юными акцент устанавливаем на то, чтобы они не помышляли, что можно получить прибыль, какие-то квартиры, автомашины — прежде всего размышляли, чтобы показать итог. Инструктор Александра Попова Геннадий Турецкий заявил крайне интеллектуальную фразу — никогда в жизни не задумывайтесь про денежные средства. Продемонстрируй итог, и денежные средства всегда вас нагонят.

— Насчет Турецкого. Насколько продуктивным выяснилось ваше общение с ним в Швейцарии?

— Сбор был крайне результативный. Я там был 5 суток, а наши 3 тренера и 3 спортсмена были там продолжительнее. Результативный, поскольку разговаривали со известным тренером-практиком, который приготовил очень много олимпийских чемпионов. Был младшим тренером австралийской сборной по спринту. И мне как основному тренеру удалось определенные тайны достижения результата австралийской сборной выловить. Мы попытаемся это использовать у себя в стране. Другими словами та технология, тот график подготовки, та политика, которая использовалась в австралийской сборной, нам занимательна, поскольку она тянулась по пути концентрированной подготовки. Даже с ее районами, водоемами, и перспективами. Пока они не начали готовиться дружно и в 1 кулак, у них не вышло медалей. Ну и академическая помощь меня в Швейцарии привлекла. В настоящее время снимают внутрицикловую скорость, разбирают технику почти по частям до начала гребка, до конца гребка. Такие ньюансы берут! А это все можно сделать, лишь используя внутрицикловую скорость. У нас такой аппаратуры нет. Попытаемся ее приобрести. То, что используется во всем мире, станем это все делать тут. Мир не следует на месте. У Яны Клочковой, Дениса Силантьева не снимали внутрицикловую скорость, и они стали олимпийскими чемпионами без этого, однако в настоящее время мир меняется, и немного по другому все развивается. Мир передовых технологий. Костюмы завершились, начали находить иные запасы. Применять науку. Для того мы и колесили в Швейцарию. Заключительные наработки в данной области станем стараться применять у нас. Лишь вопрос в деньгах.

— К слову, о деньгах. Плаванье все меньше становится спортом для состоятельных – я вижу, на каких внедорожниках выпачкают детей в водоем определенные опекуны. Выходит, дети из семей умеренного достатка — отрезанный ломоть для плаванья, однако так как именно там на теоретическом уровне должна быть огромная мотивация добиваться итога?

— То, что состоятельные опекуны привозят детей плыть, в данном ничего ужасного не вижу. Пока у нас есть технология ДЮСШ, и, насколько я понимаю, кто занимается, тот не платит. Другое дело, мало ДЮСШ в наличии. В той же Ялте такой конструкции вообще нет. У меня там малыш проживает, нету ни школы, ни тренеров – все в таксисты подались. В РФ сделали просто: посчитали, в случае если малыш химик, то на его помощь ежегодно теряется от 50 до 100 млн. долларов США. Если терять на него, когда он будет заниматься в ДЮСШ, это обойдется казне в 5 млн. долларов США. Это просто выгоднее для страны. Нужно развивать эти конструкции, не закрывать водоемы, а открывать. Это вкладывание в здоровую цивилизацию, в случае если у нас правительство не будет про это размышлять , мы сходим в никуда. Не нужно настоятельно просить каких то умалишенных заработков. Не требуют же от клиник либо от школ: в случае если вы не будете давать прибыль, мы вас перекроем. То же самое с водоемами. Мы инвестируем денежные средства в здоровую цивилизацию. А то, что состоятельные начали приводить детей, это прекрасно. Они начали размышлять, чтобы малыш был здоровым и чем-нибудь занят. Поскольку очень много моментов. Опекуны на работе, малыш на улице… Это хорошая линия. По сути, у нас в стране занятия плаваньем огромных денежных средств не стоят, было бы стремление.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *