CS предохранил жителей России от таможни

36cfba61

трибунал Конституциональный трибунал РФ постановил, что стоимость продукции, импортируемых на территорию РФ, должна складываться по стоимости их покупки, а не по рыночной стоимости.

Так, трибунал объявил часть 1 публикации 188 УК РФ (контрабанда) во связи с частью 1 публикации 16.2 и частью 2 публикации 27.11 Кодекса об управленческих преступлениях не аналогичными главному закону страны. До сегодняшнего дня эти нормы позволяли таможне и структурам правопорядка притягивать к ответственности жителей России через оценку стоимости продукции, импортируемых в Россию. За базу при этом хватались не расценки, по которым продукты были получены, а рыночные расценки на подобные продукты в самой РФ.

CS посчитал, что расценки на продукты в стране покупки могут быть ощутимо ниже отечественных расценок. Даже в разных регионах РФ рыночная стоимость одного и такого же продукта вполне может быть различной. В конечном итоге таможня может привлечь к ответственности россиян даже в случае, когда они не превзошли разрешенную к импортирую без декларирования стоимость продукции и могут доказать это чеками, счетами, ценниками и затратными.

«Жители не должны и не в состоянии понимать, по какой стоимости любой продукт реализуется в РФ, однако так как структуры правопорядка измерят не из его подлинной стоимости в стране покупки, жители лишаются возможности предчувствовать законные результаты собственных действий», — сообщили в CS, поясняя собственную позицию.

Решение CS, подчеркивает ИТАР-ТАСС, было выкинуто на основании 6 претензий, зачислившихся по итогам рассмотрения дел о нарушениях таможенного законодательства в различных регионах страны — от Пятигорска и Города Москва до Хабаровска. Отныне эти дела должны быть пересмотрены.

До 1 июля без декларации можно было внести в Россию продукции на сумму до 65 тыс руб. В случае если в собственной собственности были выявлены продукты на сумму от 65 миллионов до 1,5 млн руб, то для правонарушителя приходит управленческая обязанность, а более 1,5 млн — криминальная.

Заявители также показывали, что из сумм, которые высчитала таможня, нужно отнять 65 тыс руб, которые можно растратить без любых деклараций. По данному неоднозначному вопросу CS также поддерживал заявителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *