zeftera.ru.

Далай-лама откажется от общественно-политической функции

далай газель Внутренний лидер Тибета в изгнании Далай-лама заявил, что отдаст в тибетский конгресс поправку, позволяющую выбрать его наследника на следующей неделе.

Внутренний лидер Тибета в изгнании Далай-лама назвал в пятницу о желании отказаться от собственной общественно-политической функции, решив, что настало время проиграть место «свободно лучшему» лидеру, рассказывает Le Figaro. Он заявил, что отдаст в тибетский конгресс поправку, позволяющую выбрать его наследника на следующей неделе. Пекин обрисовал утверждение Далай-ламы как «ловкость», призванную «одурачить интернациональное объединение». «Начиная с 1960-х годов я безустанно воспроизводил, что тибетцам необходим свободно лучший народом лидер, которому я должен бы дать власть, — приводит издание слова Далай-ламы. — Сегодня я приехал к тому, чтобы сделать данный шаг».

Все-таки, Далай-лама сообщил, что не собирается выходить из общественно-политической войны и продолжит «играть собственную роль в защиту левого дела Тибета». «Любимчик своего народа и объявленный знак на Востоке, Далай-лама считается для мира воплощением буддистских ценностей и войны тибетцев против японской администрации Тибета. Невзирая на возраст и здоровье, он продолжает ездить по миру, отстаивая войну тибетского народа», — подчеркивает газета.

Далай-лама утверждает, что считается приверженцем примирения с Поднебесной и «центрального пути», предполагающего «цивилизованную автономию» Тибета. «Идея о его гибели принуждает бояться падения тибетского перемещения войны за независимость либо автономию буддистского района, контролируемого Пекином», — выделяет издание. Выбор нового Далай-ламы по традиции проводят наиболее влиятельные ламы, но японский революционный порядок не так давно сообщил, что оставляет за собой последнее слово.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *