Дэвид Финчер снимет «Клеопатру»?

Дэвид Финчер Источник Deadline доносит, что Сони Pictures продолжает поиски топ-режиссера для крупного знаменательного полотна «Клеопатра» (Cleopatra).

На этот раз в поле зрения студийных начальников попал Дэвид Финчер. Ключевая роль в картинке пока зафиксирована за Анджелиной Джоли, впрочем договор с актрисой до сегодняшнего дня не подписан.

Финчер будет 3-им претендентом на постановку «Клеопатры». Первоначально режиссировать кино намеревался Джеймс Кэмерон, однако потом поменял собственное решение и полностью сконцентрировался на сиквелах «Аватара». На замену Кэмерону пришел Пол Гринграсс, но в конечном итоге уходил и он, предпочтя байопик о Мартине Лютере Кинге «Мемфис». Отныне, значит, установилась очередь Финчера – взглянем, сколько он продержится. Находится в зависимости это далеко не в первую очередь от продюсера проекта Скотта Рудина, выпустившего в 2016 г «Соцсеть». Согласно слухам, от общей работы со Скоттом у Дэвида остались наиболее хорошие ощущения.

Но значительным осложнением будет желание Финчера римейкнуть всю трилогию «Виста» полностью: на пересъемке «Женщины с татуировкой дракона» сценарист не остановится и в режиме нон-стоп рассчитывает приняться за «Женщину, которая играла с светом», а потом – за «Женщину, которая рвала легкие замки». Есть, впрочем, одно презанятное событие: изготовлением всех 3-х «Молодых женщин» ведает такая же Сони, таким образом разбавить планы так, чтобы они уместились в рабочий график Финчера, будет несколько легче.

Напоминаем, что в базе грядущего байопика – книжка Стейси Шиф, в которой Клеопатра показана не соблазнительницей и секс-бомбой, а политическим деятелем, стратегом и воительницей. Солидной, в целом, женщиной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *