Для крепкого сердца нужно есть шоколад

36cfba61

шоколад Распространенное угощение не сменит аспирин, однако все-таки сможет помочь уменьшить риск инфаркта.

Лакомки — участники изучения, которое велось в институте Johns Hopp University, помогли экспертам увидеть, что шоколад понижает риск инфарктов. Задачей изучения было исследование воздействия на сердечнососудистую систему аспирина, который понижает свертываемость крови и риск создания тромбов. В нем участвовало 1200 человек с наследной предрасположенностью к сердечно-сосудистым болезням.

До того как добровольцам давали аспирин, они обязаны были строго исполнять советы медицинских работников: заниматься физическими упражнениями, не курить, отказаться от напитков, имеющих кофеин, грейпфрутового сока, вина и шоколада, влияющих на кровавые тельца, от которых находится в зависимости свертываемость крови.

Однако определенные добровольцы не могли пойти на подобную жертву. «Я могу отказаться от чего угодно, только не от шоколада», — откровенно считались некоторые из них. «Прекрасно, — заявила тогда начальник опыта Дайана Беккер. — Тогда воздержитесь от шоколада в любом случае за 1-2 дней перед тестом». Однако определенные и столько не держали, даже в интересах науки. Кто содержался куском шоколадного печенья, а кто поглощал и порцию шоколадного мороженого, закусывая его шоколадными плитками.

Исследователи не стали предоставлять им аспирин, однако кровь на тест все-таки приняли. Эталоны крови пропускались через синтетическую технологию «сосудов», и благодаря ей засекали время, которое пригодится кровавым тельцам, чтобы сформировать сгусток в тонкой, как наш волос, трубочке. Кровь приверженцев шоколада сворачивалась неторопливее, чем у тех, кто отыскал внутри себя волю отказаться от угощения. «Синтетическое вещество, находящееся в какао-бобах, имеет схожее с аспирином действие — оно мешает «склеиванию» кровавых телец и формированию тромбов, которые способны забить артерию и привести к гибели», — говорит Беккер.

Так сможет помочь ли шоколад уменьшить риск инфаркта? «Да, — говорит Бекер, — однако он не сопоставим с результатом всего одной пилюли аспирина в сутки». Все-таки, исследователи набирают добровольцев для иного изучения. Они отследят, сколько шоколада те употребляют, а потом на протяжении пары лет будут смотреть, как они находятся под риском сердечных болезней.

Иные изучения рассказывают, что из всех типов шоколада самый необходимый — черный. В случае если, разумеется, о помощи может идти речь — повышенное содержание сахара и жиров чуть ли не перечеркивает весь благодарный эффект.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *