Дубай доказал смерть Сулима Ямадаева

36cfba61

Сулим Ямадаев Власти Дубая официально доказали информацию об ликвидировании Сулима Ямадаева.

Про это сообщает отечественная газета «Предприниматель» ссылаясь на объявление участников следствия криминальных дел, в которых бытует прежний начальника взвода «Запад». Они сообщили, что Основное регулирование международно-правового партнерства Генпрокуратуры сообщило им пакет бумаг из Дубая, в которых «совершенно точно» подтверждается смерть Ямадаева.

Ресурс «Предпринимателя» рассказал, что среди данных бумаг находится акт осмотра места инциденты, заключение судебно-медицинской экспертизы, и итоги генетической экспертизы. Они все были переброшены с аравийского языка на русский, при этом перевод был заверен нотариусом.

Со слов собеседника агентства, по решению судмедэкспертизы, Сулим Ямадаев обрел 6 огнестрельных ран в голову и тело, 4 из которых были летальными. Специалисты также решили воспользоваться эталоном ДНК старшего брата прежнего начальника взвода «Запад» Исы Ямадаева, чтобы доказать личность мертвого.

Участники следствия заметили, что отныне криминальное преследование Сулима Ямадаева будет закончено. В РФ прежнего начальника взвода «Запад» осуждали в похищении и убийствах спокойных жителей. Представители Генпрокуратуры информацию о прекращении криминального погони прокомментировать отказались.

Посягательство на Сулима Ямадаева было свершено 28 мая 2009 года в Дубае. Власти ОАЭ заявляли, что он умер. Но отечественная сторона так и не обрела формального доказательства данной информации. Позднее власти Дубая ответили на очередной запрос из РФ, заявив, что вся данные по данному занятию будут показаны на протяжении 6 месяцев.

В конце мая в Дубае был вынесен вердикт 2-м предполагаемым по делу об ликвидировании Ямадаева. Иранец Махди Лорния и гражданин Таджикистана Махсуд-Джан Исматов были объявлены виноватыми в причастности в ликвидировании и приговорены к вечному решению. Также локальная милиция назвала в поиск парламентария Государственной думы РФ от Чечни Адама Делимханова, которого полагают клиентом покушения, братьев Салмана, Марвана и Тирпала Кимаевых (предполагаемые исполнители), Зелимхана Мазаева и Элимпашу Хацуева. Делимханов отторг все нарекания в свою строну.

Иса Ямадаев продолжает настаивать на том, что его брат живой. В начале апреля он сообщил газете «Столичный комсомолец» фото Сулима в лазарете, сообщив, что тот вынес несколько операций. Со слов Исы, его брата специально объявили мертвым, чтобы дезориентировать учредителей убийства. По словам брата Сулима Ямадаева, власти Дубая, официально утвердив информацию о его смерти, стараются убедить отечественную сторону в том, что нужно начать криминальное преследование персон, сопричастных к данному правонарушению.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *