Экс-банкир из Омска объявили в государственный поиск

36cfba61

торможение2 Парламентарий горсовета Омска, прежний главный директор регионального отдела «АК Барс банка» Александр Дмитриев, который подозревается в жульничестве, оглашен в государственный поиск, передает отдел связи с общественностью следственного регулирования СК РФ по Омской области.

Следствие обвиняет 38-летнего Дмитриева в жульничестве и злоупотреблении возможностями, конкретизируется в известии, сообщает «Интерфакс».

По сведениям СК, В 2007-2009 гг., будучи начальником банка, Дмитриев, применяя собственные права, подыскал жителей, на которых по поддельным бумагам о денежном пребывании было оформлено более 100 кредитных соглашений ипотеки на совместную сумму более 350 млрд руб. Эти денежные средства назначались для вложения возведения дома в Омске.

«За формирование соглашений жителям было уплачено возмездие размером от 1 млн. руб до 10 млн. руб каждому», — пишется в известии.

Помимо этого, Дмитриев через собственных ассистентов по парламентской работы, представлявшихся нарицательными начальниками платных заводов, подконтрольных ему, оформил суммы на совместную сумму около 80 млрд руб.

«Потом ссудные деньги по предписанию Дмитриева были нацелены не на сооружение дома, а перечислены посторонним и присоединенным компаниям и заводам, и применены Дмитриевым в собственных задачах, и в том числе на получение дорогого богатства», — подчеркивает пресс-служба.

С половины 2010 года Дмитриев притягивался последствием в роли очевидца, позднее в роли подозреваемого. «Он всегда считался на встречи со следователем. Но, начиная с января 2010 года, Дмитриев прекратил считаться, а позднее укрылся от органов последствия», — рассказала младший ассистент управляющего районного регулирования СК РФ по взаимосвязям со СМИ Лариса Болдинова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *