ЕС просят не вклиниваться в войну в Южной Африке

36cfba61

ЕС Правительство Германии не желает, чтобы ЕС был «втянут в войну» в Южной Африке. Про это сообщил министр зарубежных дел Германии Гидо Вестервелле.

«Мы против того, чтобы быть привлеченными в войну в Южной Африке», — заявил он прибыв на дополнительную встречу глав РАН 27 стран ЕС в Брюсселе, посвященную обстановки в Ливии. Со слов Вестервелле, ЕС следует принимать решения «щекотливо и разумно». «Это значит, что мы всегда должны размышлять о окончании тех мероприятий, которые в настоящее время случаются», — заявил глава РАН Германии.

Вчера было обнародовано, что Франция официально объявила освободительный Государственный совет Ливии как один правомочный орган власти в стране.

К тому же глава английского правительства Дэвид Кэмерон напрямую говорил, что не исключает использования боевой силы против режима Муаммара Каддафи. В связи со сформировавшейся обстановкой, США отправили к краям Ливии 2 военнослужащих фрегата и отделение океанской пехоты для «выполнения вероятной эвакуации и предложения помощи».

Раньше освободительный Государственный совет Ливии призывал НАТО утверждать авиаудары по усиленным пунктам наемников, будто бы завлеченных ливийским лидером для взятия взбунтовавшейся части страны под контроль.

Напоминаем, общественные акции протеста с условием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в штатскую войну, продолжаются в Ливии с 15 марта. Ливийский лидер не раз говорил, что не оставит страну, а люди, появившиеся на акции протеста, с его точки зрения, стоят смертного вердикта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *