Европа использует к Украине балканский план

36cfba61

европа Европа продолжает обсуждать, как должен смотреться План действий по отмене виз с Украиной.

Про это российским корреспондентам рассказал 15 августа зам. министра зарубежных дел Украины Олег Климкин.

«Сама конструкция Плана действий еще обсуждается. Принципиально, что итогом Плана действий будет список беспристрастных отчетливых показателей, что должна сделать Украина», — заявил он.

Со слов заместителя министра, есть мысль учесть реализацию утверждений Плана действий в 2 раунда: на 1-м должны быть внесены нужные законодательные и институционные перемены, а на 2-ом – регулироваться технологические вопросы.

В общем же, со слов Климкина, План действий ничем не различается от «автодорожных карт», принятых раньше государствами Восточных Балкан. «Будет отчетливый комплект показателей, по итогам этих показателей будут миссии ЕС, которые взглянут, как мы их реализуем. Так было и в случае балканских коллег, мы советовались с нашими сербскими коллегами, черногорскими», — заявил российский зам. министра.

Как писал ForUm, Украина и ЕС рассчитывают до ноября спроектировать План действий для отмены виз. Аналогичная соглашение была достигнута 9 июля 2014 г в процессе министерского совещания Украина-ЕС по вопросам юстиции, воли и безопасности.

19 июня зам. министра зарубежных дел Елисеев рассказал корреспондентам в Брюсселе, что ЕС готов предложить Украине План действий по отмене виз, который по собственной сущности будет похожим на «автодорожные карты» для государств Восточных Балкан. Украина и ЕС начали разрешительный разговор в начале октября 2008 года в целях внедрения безвизового режима в продолжительной возможности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *