zeftera.ru.

Фондовая Япония закрылась падением индекса Nikkei на 1,72%

Nikkei Фондовые продажи в Японии 11 мая закончились понижением индекса Nikkei на 1,72%.

Индикатор сдает позиции вторую сессию подряд, сейчас фоном стали плохие макроэкономические вести из Соединенных Штатов, и восстановление сомнений трейдеров сравнительно долгового кризиса в Европе, рассказывает РБК.

Напоминаем, вчера в Соединенных Штатах был размещен ряд статистических данных, разочаровавших специалистов. Например, Министерство торговли США передало информацию по недостатку коммерческого баланса в начале января 2011 г., который повысился до 46,3 млн долл. Это значительно превзошло прогнозы специалистов, которые ждали, что недостаток составит 41,4 млн долл. Вместе с этим Министерство труда США опубликовало количество начальных условий по выплате пособия по безработице с 27 марта по 5 мая 2011 г. По сведениям министерства, уровень повысился до 397 млн., впрочем специалисты предсказывали менее существенный рост — до 378 млн.

Переживания сравнительно кризиса в Европе обновились на фоне понижения кредитного хит-парада государственных обещаний Испании. Рейтинговое агентство Moody’с уменьшило его на одну ступень — с Aa1 до Aa2 с «отрицательным» сценарием. По словам экспертов агентства, реструктуризация банковского раздела может справиться силам Испании дешевле, чем ожидалось раньше, что доведет к предстоящему повышению госдолга.

На отрицательном макроэкономическом фоне в «минус» ушли котировки денежного раздела Японии. Акции самого крупного в стране банка Мицубиси UFJ Financial подорожали на 2,5%, а его соперников Sumitomo Mitsui Financial и Mizuho Financial — на 1,8% и 1,2% как следствие.

Этому подсобило и закрепление иены по отношению к североамериканскому доллару США, которое также очень неблагополучно оказало влияние на котировки ведущих коммерческих организаций Японии. Акции Marubeni и Mitsui & Co. быстро подешевели на 3,8% и 3,7%, выйдя, так что, в лидеры понижения на закрытии сессии.

Также, понижение курса доллара США отрицательно отразилось на котировках ряда японских экспортеров. Например, ощутимо подорожали дорогие документы ведущих автомобилестроительных организаций, таких как Хонда Motor и Ниссан Motor — их акции подешевели на 2,7% и 2,2% как следствие. Котировки их соперников уменьшились менее существенно — например, самый крупный во всем мире автомобилестроительный автоконцерн Тойота Motor показал регресс в 1,5%.

Отрицательно сформировалась конференция и для сырьевого раздела на фоне подешевевших фьючерсов на доставку «темного серебра», и понижения расценок на Английской бирже металлов. Ощутимо снизились котировки как нефтегазовых, так и металлургических организаций. Например, акции ведущих в газовом сегменте Inpex и Japan Petroleum Exploration снизились на 2,7% и 3,3% как следствие. Среди изготовителей стали наиболее сильным понижением дорогих бумаг отметилась организация Sumitomo Metal Mining — ее акции подорожали на 2,7%.

По результатам продаж 11 мая 2011 г. индекс Nikkei понизился на 179,95 пункта (-1,72%) и составил 10254,43 пункта. Курс доллара США к иене понизился на 0,01 иены по отношению к курсу прошлого коммерческого дня и составил на закрытии продаж 82,9 иены/долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *