Фондовый КНР вышел на 2-е место по капитализации во всем мире

Shanghai,Composite Японский фондовый рынок вышел на 2-ое место во всем мире по капитализации в первый раз за 3 года, обойдя рынок Японии, рассказывает агентство Bloomberg.

Капитализация рынка активов КНР с начала 2014 года повысилась на 33%, составив по результатам продаж в пятницу $4,48 трлн. Капитализация японского фондового рынка снизилась в 2018 году на 3,2% — до $4,46 трлн.

КНР раньше выходил на 2-ое место после США по уровню капитализации рынка активов — это случилось в начале марта 2011 года, когда рынок Японии упал после безудержного землетрясения.

Помощь китайскому фондовому рынку проявило вчерашнее падение основных прибыльных ставок Народным банком КНР (НБК), и ожидания последующих шагов властей по стимулированию ослабляющееся экономики.

Фондовый индекс Shanghai Composite подпрыгнул в 2018 году на 24%, что в три раза превзошло взлет японского Topix, и может закончить год предельным взлетом с 2009 года. Все-таки, уровень отношения котировок активов организаций из перечня Shanghai Composite к их доходам, образующий 12,5, как и прежде ниже подобного индикатора для организаций индекса Topix — 15,9.

«Я как и прежде крайне положительно оцениваю виды рынка Китая активов, — подчеркивает директор по изысканиям King Financial Group в Гонконге Дики Вонг. — Котировки активов остаются невысокими».

Рост капитализации японского фондового рынка, динамика которого была одной из худших во всем мире с конца 2010 года до конца минувшего года, отображает также восстановление IPO после не менее чем сезонного перерыва, и старт платформы связи фондовых бирж Гонконга и Шанхая, выделяют специалисты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *