Галину Ваенгу обвинили в плагиате

36cfba61

Ирина Ваенга На «Первом канале» прошел вечер известной и всеми приглянувшейся артистки Галины Ваенги.

Вечер был рассчитан по случаю прошедшего интернационального женского дня. Билеты на представление покупались оперативно, так как известность самой артистки увеличивается день за днем.

По словам самой Ваенги, ее любая песня особая, так как в нее вложена доля ее большой души. Вследствие этого дискуссии о плагиате со стороны Галины представляются баснями. Артистка не раз выполняла песни на стишка популярных стихотворцев. В ее песенном запасе есть песня на стишки Жанны Цветаевой «В мое окно ливень стучится», которым она всякий раз утешает собственных почитателей. 

Однако в основном почитателям Ваенги нравится музыка, которая сопровождает отличный голос артистки. «Мелодика настоящего российского романса!» — пишут на Интернет ресурсах перманентные поклонники артистки. Однако никто до последнего времени не предполагал, что музыка, под которую Ирина напевает, также была взята у другой менее знакомой артистки. А самое важное, что это все выплыло совершенно невольно.

Заключительная же не могла знать вообще о существовании Ваенги до того, как не увидела видеозапись с выступлением, на котором артистка выполняла строки «Я распевала про судьбу-злодейку…» Лидер рок-группы «Ошкуй и броневик» Юлия Герасимова узнала написанную ею музыку.

«Я полагаю данную песню погрешностью юности, — созналась Юлия. — В настоящее время я думаю, что невозможно петь песни на посторонние стишки и выдумывать к ним музыку».

Сама Юлия старалась восстановить какую-то справедливость. Она соединилась с начальником Ваенги Р. Сулимовским, предложивший ей одну тысячу руб. Юлия на подобную забавную сумму не договорилась. «Сколько же вы желаете?» — спросил Р.. Я нерешительно дала ответ: «Ну, по крайней мере 10 миллионов…» Однако столько мне платить не намеревались.

Благодаря Ваенги дебош удалось предупредить. Ирина осмелилась сделать звонок Герасимовой и все разъяснить ей: «Она начала просить прощения и как-нибудь весьма по-человечески изъяснять, что вот шла однажды приобрела диск, приглянулись песни, ничего на них написано не было, стала петь, и вдруг через 3 года оказывается вот такая история, и ей весьма неловко».

В конечном счете, Герасимова согласилась на выполнение собственной песни. Ваенга с превеликим удовольствием утвердила предложение. Скажем, что сама Ирина довольно часто говорит, что она стала жертвой плагиата. Как-нибудь не так выходит.

Создатель артистки откликнулся на это просто: «Да, Ирина на самом деле распевала песню Анны Герасимовой. От других объяснений мы отрекаемся», — заявил Р..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *