Гецко о тренерском даре Реброва

Ребров Евгений Гецко поделился собственными ощущениями от матчей четырнадцатого экскурсионного тура российской Премьер — лиги.

Прежний форвард государственной сборной Украины Евгений Гецко поделился собственными ощущениями от матчей четырнадцатого экскурсионного тура российской Премьер — лиги.

— Евгений Михайлович, начинаем в хронологическом порядке: первый поединок экскурсионного тура — на «верхнем стадионе» в Киеве — закончился победой «Олимпика». Правильной, как по мне. А Вы как считаете?
— Дам согласие с вами. А здесь нужно осознавать основную вещь: если в точном клубе не все в порядке внутри, его футбольная бригада также мучается. Вспомните, что в 1-м туре эти же команды сыграли совершенно иначе, там одесситы выиграли 4:0. И с тех пор составы не изменились! А, замечаете, как оно происходит … в «Олимпике» все неплохо на уровне клуба, вот и бригада прогрессирует, играет хотя и не примечательно, а организованно, хорошо знает, чего желает от данного первенства. С иной стороны «Черноморец», который по людям мощнее дончан, а из-за внешних неприятностей обрушиться. Вы осмыслите, что если футболисты 4 месяца денежных средств не видят, даже лучший тренер-мотиватор не в состоянии помочь.

Да, был момент в поединке, когда при счете 1:0 «Черноморец» смотрелся крайне хорошо, а «Олимпик», как представилось, дрогнул, а не тогда было! Мне тут надо будет получить собственные слова назад: помниться, летом я несколько без должного уважения говорил о подшефных Романа Санжара, теперь вижу, что это бригада и данный инструктор с грядущим. По поединку с одесситами, помимо всего остального, хорошо видно, что у этих ребят есть характер.

— Насколько бы вы пояснили феномен в Запорожье: окончательные 0:4 после 0:0 по результатам первого тайма?
— Тем, что никакого феномена тут нет. Поверьте, задолго до игры я давал интервью, где заявил, что «Металлург» продержится точно до первого мяча. Вот так и вышло. Данная игра развивалась так: в 1-м тайме обладатели придерживались, достаточно здорово защищались, разделяли зоны конкурента и время от времени штурмовали. А стоило «Шахтеру» провести смены, выпустить нескольких оперативных игроков, а самое главное — наполнить один-единственный гол, как подшефные Александра Томаха упали. Чуда не приключилось — это если коротко. Прекрасно, хоть дождь более-менее своевременно убрали со стадиона.

— Пожалуй, главный поединок экскурсионного тура прошел в Полтаве. Там крайне внушительно смотрелись посетители, в особенности в третьем тайме.
— Да, бесспорно, это был главный поединок экскурсионного тура. Знаете, на подобном поле крайне непросто демонстрировать скорую игру, а киевлянам это время от времени получалось. Мне приятно за Сергея Реброва. Он не прекращает поражать меня с положительной позиции. Подумайте: эти же игроки были в «Динамо» и прежде, а команды не было. Мне хорошо видно, что игроки стоят за тренера, что они за него дерутся, доверяют в него. Отчего? К примеру, потому, что видят, что сами они лично при Реброве прогрессируют. Данный учитель знает, чего желает. А что было прежде: точный деятель был главным в сборной Португалии (Мигель Велозу), а в Киеве у него не выходило. Что же касается точно полученной игры в Полтаве, заявлю так: «Динамо» смотрелось просто мобильнее, в особенности в задней линии. И, разумеется, класс оказался выше у киевлян. Впрочем, честно говоря, от «Ворсклы» я ждал значительно большего.

— В Харькове достаточно позорный поединок вышел: инструктор «Зари» очень много ужасного о арбитрах говорил. Впрочем я вспоминаю, как еще в прошлом году в домашних матчах луганчанам судьи и пенальти устанавливали, и посторонних игроков устраняли…
— Как по мне, данная игра бесславной стала лишь из-за конференции Юрия Вернидуба. Да, был маловероятный момент с предназначением пенальти, а там, вероятнее всего, одиннадцатиметровый настоящий. Осмыслите, когда игрок бегает на солидной скорости, а против него футболист-соперник просто стелется с очевидным желанием не соблюсти требования … В целом, очень приятно, что даже на подобном поле команды продемонстрировали скорость, сделали очень много фактором. «Металлист», думаю, выиграл правильно — у харьковчан, по меньшей мере, стремления было больше.

— В завершение: вы видели поединок в городе Днепропетровск, на котором, по формальной статистике, было 45 болельщиков?
— Не видел, лишь осмотр глядел. Данный зрительский уровень — не беда болельщиков, это неприятность страны, ее текущего положения. Отчего, к примеру, не играли в Луцке? Я данного так и не осознал…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *