zeftera.ru.

Генсек НАТО сообщил когда вмешается в дела Ливии

Ливия Ведущий секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сегодня представил критерии, при которых вероятна интервенция в Ливию.

Например, согласно его заявлению, к боевому вмешательству союз прибегнет лишь в том случае, в случае если в данном будет нуждаться население страны, сообщает агентство Reuters.

Такое утверждение А.Ф.Расмуссен сделал в процессе встречи министров защиты стран НАТО, посвященной инциденту в Ливии. «Любое действие, которое мы предпримем, будет принимать во внимание 3 главных принципа: прежде всего, мы можем в точности понимать, что вмешательство со стороны НАТО на самом деле нужно; во-вторых, необходимы четкие юридические основания; в-третьих, мы можем заручиться сильной помощью регионального населения», — сообщил генсек блока.

Сегодня министры защиты союза обсуждают вероятные методы урегулирования ливийского инцидента. Например, рассматривается вопрос об образовании бесполетной зоны в легком пространстве Ливии. Стоит отметить, что раньше А.Расмуссен заявлял, что НАТО не планирует вклиниваться в инцидент и что мероприятия в Ливии не считаются опасностью для какого-нибудь члена НАТО. В то же самое время он призвал ливийские власти остановить репрессии в отношении безоружных людей.

Осложнение обстановки в Ливии случилось после федерального переворота в Египте, когда уволился вице-президент страны Хосни Мубарак. 15 марта 2011 г. стартовали общественные массовые волнения, обхватившие такие самые важные города на западе Ливии, как Бенгази и Эль-Байда. Восставшие требуют отставки главы страны Муаммара Каддафи. Их основной цитадель — г.Бенгази на западе страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *