Город Москва не полагается Грузии

36cfba61

Город Москва В Берне при посредничестве Швейцарии начались российско-грузинские переговоры о вступлении РФ во Мировую коммерческую организацию (ВТО).

Главный директор информации и распечатки РАН РФ Александр Лукашевич полагает, что возможны попытки Тифлис тронуть определенные общественно-политические нюансы, прямо не касающиеся присоединения РФ к ВТО. Для Города Москва эти попытки абсолютно неприемлемы. О недопустимости политизации данных переговоров также сообщал вице-президент РФ Д. Медведев в процессе встречи с президентом США Джозефом Байденом, сообщает РБК.

Тифлис и Город Москва условились о конце переговоров по вопросам входа РФ в ВТО на прошедшей неделе. Грузинскую делегацию возглавляет основной советчик премьера по вопросам наружных отношений Тамар Ковзиридзе. Предполагается, что грузинская делегация объявит собственные критерии снятия вето.

РФ проводит разговор о присоединении к ВТО 17 лет. Для входа в организацию нужно согласие всех 153 ее членов. Грузия, владеющая правом вето, не позволила на это согласие из-за инцидента в Абхазии и Северной Осетии. Формальный Тифлис требует деоккупации республик и начала общей работы над подготовкой процесса незаметного и безопасного возвращения беженцев в места регулярного проживания. Среди позитивных для Тифлис факторов входа РФ в ВТО — изобретение рынка России для грузинской продукции.

РФ первой объявила независимость Северной Осетии и Абхазии. В настоящее время ловкие отношения с республиками определили Никарагуа, Венесуэла и Науру. В ближайшее время Северная Осетия и Абхазия рассчитывают на признание еще 10 стран.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *