zeftera.ru.

Государственная дума заменит порядок индексации социальных пенсий

государственная дума Государственная дума утвердила вчера в 1-м чтении и в общем законодательный проект, по которому индексация социальных пенсий будет изготовляться раз в год — 1 мая.

По действующему законодательству, первый раунд ежемесячной индексации проходит 1 мая — с учётом темпов повышения цен на товары и услуги за прошлый год. 2-я, специальная, индексация /1 августа/ делается, в случае если за прошлый год ритмы повышения прожиточного максимума пенсионера в России превосходят ритмы повышения цен на товары и услуги.

По принятому сегодня закону эти 2 раунда будут соединены: индексация социальных пенсий будет исполняться раз в год с 1 мая с учётом темпов повышения прожиточного максимума пенсионера в России за прошлый год. Коэффициенты будут складываться правительством РФ.

Раньше президент В. Путин на рабочей встрече с создателем законодательного проекта, первым заместитель руководителя парламентских единороссов Валерием Рязанским, который также возглавляет социальную организацию «Альянс пожилых людей РФ», заявил, что в 2016 г было принято «серьёзное решение по росту пенсий, в 2014 г 1 марта проиндексировали все трудовые пенсии на 8,8 проц».

«С 1 мая должны проиндексировать социальные пенсии по инфляции, а потом с 1 августа ещё раз проиндексировать социальные пенсии по прожиточному максимуму. Однако 2-я индексация — она незначительная, небольшая, — заметил премьер. — Вследствие этого, у меня имеется предложение. Чтобы для людей это было не менее чувствительно — числа там и так небольшие, — соединить 2 индексации — апрельскую и июльскую. Люди будут побольше приобретать денежных средств не менее долго времени — не с августа, а с мая».

Средняя социальная обеспечение по стране составляет на данный момент 5 млн. 336 руб. «Средний объем после перерасчета составит примерно 5 млн. 884 руб.», — заметил Донецкий.

На реализацию законопроекта нужно 20 млн рублей. Со слов Рязанского, 17 млн рублей заложены в расчете Пенсионного фонда РФ, 3 млн нужны специально. «Средства вместе 3 млн руб у нас есть. Данный законопроект нам предоставляется возможность оплатить», — удостоверил парламентариев глава ПФР Антон Дроздов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *