zeftera.ru.

ГПУ добралась до детей беглеца Поживанова

гпу Экс-глава Госкомрезерва Михаил Поживанов сообщил, что следователи отказываются демонстрировать его юристу обвинительные элементы и стараются жать на его ближайших.

Михаил Поживанов, которого на отчизне винят в хищениях на 35 млрд. гривен., в настоящее время проживает и действует в Австрии, сообщает Газета по-киевски. Как и его прежний начальник, экс-министр экономики Богдан Данилишин, он ищет укрытия за границей. Не так давно Поживанов посетил стан для беженцев в 30 км от Вены и обрел так именуемую «белую карту» – документ, который выдают соискателям статуса общественно-политического беженца. Но, в отличии от варианта Данилишина в Чехии, власти Австрии также оперативно вопрос с оказанием общественно-политического укрытия не постановят.

«Я дал пакет бумаг на приобретение статуса общественно-политического беженца в особую службу (Bundesasylsenat), — сообщил прежний глава Госкомрезерва — Она в Австрии подчинена МВД, однако такие ситуации принимают решение на уровне государственного канцлера, с учетом соображения МИДа, и операция может тащиться годами. В настоящее время в Вене ко мне все относятся благожелательно».

«Венский беглый» отныне довольно часто разговаривает с Данилишиным, говорит: «Он дает мне очень много путных рекомендаций, однако это собственное – на оглашение он согласия мешал». А с Тимошенко Поживанов так и не начал переписываться и созваниваться.

В своем интервью изданию Михаил Поживанов жаловался, что не так давно в Генпрокуратуру вызывали на допрос его среднего сына — 22-летнего Валерия, который проживает в Киеве и обучается в КИМО.

«Сына узнавали, как он вяжется со мною, знает ли, где я пребываю, заключал ли он контракт с юристом от моего имени, — заявил экс-чиновник. – Валерий снова дал им свою электронную почту, но никто на зависимость со мною так и не вышел».

Михаил Поживанов жаловался также, что к его криминальному занятию не допускают юриста.

«Моего юриста Михаила Квашу к делу не допускают, таким образом до сегодняшнего дня не понимаю, в чем меня винят», — заявила экс-глава Госкомрезерва.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *