ГПУ разберется с прослушиваниями Портнова и Кузьмина

36cfba61

гпу Прокуратура должна в пятницу обновить следствие сравнительно нелегального выслушивания СБУ официальных персон, и в том числе Андрея Портнова и Рината Кузьмина.

О аналогичном решении Высшего трибунала Украины (ВСУ) сообщил бютовец Слава Олийнык.

«Сегодня Высший трибунал по моей отменяющей претензии аннулировал решение и Соломенского, и Киевского районного апелляционного трибунала. Этим распоряжением он практически объявил нелегальными решения по данному занятию. Это означает, что прокуратура должна с завтрашнего дня обновить следствие и изучить происшествия нелегального выслушивания ряда официальных персон, проходившие как пострадавшие по данному занятию», — рассказал Олийнык.

В то же время, он выключил вероятность воздействия общественно-политических действий на решение трибунала.

«Никакого чужого воздействия на трибунал не было. Дата суда никоим образом не сопряжена ни с какими общественно-политическими действиями. Это настоящий порядок. Так тянулась судейская тяжба, так и пошли суды», — отметил парламентарий.

Как нам известно, в начале марта 2009 года давешний парламентарий от БЮТ Андрей Портнов сообщил, что СБУ слушает его телефонные дискуссии. В тот же день о нелегальных прослушиваниях сообщил и зам. Генпрокурора Ринат Кузьмин.

После этого было начато уголовное разбирательство по прецеденту выслушивания влиятельных персон. Это дело было прикрыто на основании решения Соломенского трибунала Киева. Олийнык заявляет, что Соломенский трибунал не имеет никакого отношения к данному занятию и преступность была изменена нелегально.

После того киевский апелляционный трибунал по апелляции Олийныка доказал решение Соломенского трибунала с формулировкой, что в случае если убиты материалы, то нет возможности следствия.

Портнов в настоящее время считается заместителем главы администрации главы Януковича. Олийнык является представителем категории Портнова во фракции БЮТ. Ринат Кузьмин в эти дни назначен куратором Администрирования по следствию особенно значительных дел Генпрокуратуры.

Управляющим СБУ в 2009 году был Валентин Наливайченко, который считал выполнение «автономных оперативно-технических событий», которые на время урезали права Кузьмина в рамках контрразведывательного дела.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *