Greenpeace не полагается формальным данным по Японии

36cfba61

япония Спустя 2 недели после безудержного землетрясения и крушения на японской АЭС увеличивается волна критики в связи с справочной политикой токийских властей.

Как сообщил в разговоре с Berliner Zeitung Микль Шнайдер, профессионал в отрасли ядерных технологий, картина вокруг АЭС намного труднее, чем докладывается официально.

Как напоминает издание, экспертам компании-оператора Tepco удалось остудить запасные блоки реакторов, но проработанная жидкость была спущена назад в тихий океан. Формальные лица обещают поэтому безопасность для состояния здоровья людей, а японский премьер Наото Кан в процессе телефонной беседы с главой Европейского совета Ван Ромпеем удостоверил, что будет содержать европейское объединение в курсе случающегося на АЭС.

Специалист Шнайдер подвергает критике и решение японских властей присвоить катастрофе лишь 5-й уровень опасности в первые дни после катастрофы. «Это вопрос не стресса, а расчета, — убежден Шнайдер. — Это говорит о том, что кто-то весьма заинтересован в том, чтобы преднамеренно понизить степень опасности».

Позавчера, пишется в публикации, над 3-им блоком АЭС возвысился столб дыма, когда он забавлялся, то же самое случилось и над 2-м блоком. Причины пока не известны. Пока непонятно и то, когда вновь будет работать охлаждающая система всех 6 блоков, которые были включены к сети.

Хайнц Смитал из Greenpeace подвергает критике справочную политику МАГАТЭ. Кроме того, что МАГАТЭ само не придает надлежащего значения случившемуся, оно не отвечает на сознательное молчание настоящей опасности со стороны японских властей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *