Гриценко желает послать в отставку Александра Черпицкого

36cfba61

гриценко Депутатский Совет по вопросам нацбезопасности и защиты требует от Ведущего прокурора привлечь к ответственности виноватых в том, что Александр Черпицкий, назло закону, остается в должности заместителя министра иностранных дел.

Про это пишется в корреспонденции, нацеленном Генпрокурору за подписью директора Совета Анатолия Гриценко, рассказали «Фразе» в отделе связи с общественностью нардепа.

Участники Совета выделяют, что не раз подымали вопрос о недопустимости занятия должности Александром Черпицким благодаря тому, что Работа безопасности два раза отказала ему в получении допуска к федеральной тайне.

Насчет этого Совет по вопросам нацбезопасности и защиты обходился в Офис Министров (09.09.2010) и к Вице-президенту (17.09.2010), однако аналогичные меры приняты не были.

Гриценко направляет внимание Генпрокурора на то, что 3 марта Верховная рада утвердила Законопроект Украины «О внесении перемен в определенные законодательные акты Украины сравнительно урегулирования трудовых отношений в случае отказа в предоставлении допуска к федеральной тайне» № 2978-VI , который вступил в силу 24 марта 2011 года.

По этому закону, «гражданин, которому отказано в допуске к федеральной тайне, в случае если выполнение трудовых либо казенных прямых обязанностей требует доступа к федеральной тайне, а перевод на другое рабочее место либо другую обязанность нельзя, вполне может быть в предположенном законодательством порядке переброшен на другую деятельность либо службу, не сопряженную с федеральной тайной, или лишен работы».

«Невзирая на данную норму, прошло не менее 2-ух месяцев, однако Черпицкий до сегодняшнего дня занимает обязанность. Это считается непосредственным несоблюдением Законопроекта Украины «О федеральной тайне», публикацией 39 которого официальные лица и жители, виноватые в несоблюдении поставленного режима секретности, непринятии граней по снабжению защиты федеральной тайны, совершении работы, сопряженной с федеральной тайной, без принятия в поставленном порядке особого разрешения, несут дисциплинарную, управленческую и ответственность по закону», — отметил Анатолий Гриценко.

Вследствие этого он, от имени Совета, требует от Генпрокурора взять безотложные меры по соблюдению условий законопроекта и привлечь к ответственности виноватых в его несоблюдении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *