«Гугл» судится за домен www.«Гугл».ua

36cfba61

«Гугл» Caffeine Североамериканская компания не в состоянии достичь передачи ей прав на российский домен

Североамериканская компания Gооgle Inc. не в состоянии достичь передачи ей прав на название сайта www.«Гугл».ua невзирая на решения в собственную пользу нескольких российских судов

Российская организация ООО «Гоу Огле» отказывается давать североамериканской организации «Гугл» контроль над российским доменом www.«Гугл».ua.

Сейчас данный брэнд зарегистрирован на «Гоу Огле». Как уточнил «Занятию» правящий компаньон юридической организации Jurimex Юрий Крайняк, который представляет интересы «Гоу Огле» в судейских разбирательствах с компанией Gооgle Inc, организация дала кассацию в Высший внимательный трибунал на решение Киевского апелляционного трибунала от 16 июля 2010 года Этим решением трибунал отвергнул апелляцию «Гоу Огле» на решение трибунала первой инстанции, принятому в начале февраля 2009 года. По ему, «Гоу Огле» должна были отказаться от применения домена «Гугл».ua. Помимо этого, трибунал обязал администратора домена «.ua» организацию «Хостмастер» закончить поручение www.«Гугл».ua на имя организации «Гоу Огле».

Пока неясно, принята ли кассация организации, на имя которой зарегистрирован домен. Однако даже в случае если судейский конфликт не двинется в Высший внимательный трибунал, американцам будет очень трудно достичь проведения решения трибунала и передачи им прав на домен. Юрий Крайняк полагает, что даже в случае если кассация ООО не будет принята, осуществить решение трибунала первой инстанции граням будет очень трудно. Это адвокат доказывает тем, что есть масса расхождений в осознании операции делегирования доменов. «Вследствие этого в случае если «Хостмастер» и обретет решение трибунала, расследование всех формальностей того, что предпринять администратору в этой обстановки затянется на крайне продолжительное время», — заявляет Юрий Крайняк.

Помимо этого, усложняет картину тот факт, что «Хостмастер» не желает считать себя стороной судейских разбирательств, невзирая на то, что она играет соответчиком в иске Gооgle Inc. В организации заявляют, что не она имеет никаких условных отношений с ответчиком — «Гоу Огле». Ее руководство доказывает это тем, что модель реализации услуг по делегированию доменов считается двухуровневой, по которой с конечным покупателем работают только компании-регистраторы.

«В соответствии с данным, советами Глобальной компании умной собственности, ICANN и интернациональной практикой рассмотрения доменных пререканий, «Хостмастер» не в состоянии играть в качестве ответчика по иску «Гугл» Inc. Следовательно, иск должен быть показан только ответчику — «Гоу Огле»», — заявляют в организации. Кроме этого, «Хостмастер» не торопится делать условия трибунала доказывая это тем, что организация еще не обрела аналогичное указание.

«Вследствие этого сам механизм проведения решения пока маловразумителен. Домен в настоящее время располагается в блокированном пребывании. Совершать какие-нибудь действия по отношению к нему нельзя. В случае если указание будет заставлять нас поменять статус – это одно. Однако в нем вполне может быть написано и закрытие домена и прекращение его делегирования», — рассказал» Занятию» официальный дилер «Хостмастер» Сергей Устенко.

Представитель «Гугл» Мария Тарасова отказалась прокомментировать «Занятию» виды будущего поворота событий, сообщив, что адвокаты организации в настоящее время прорабатывают их. Также отказался от объяснений и адвокат юридической компании «Василь Кисиль и Компаньоны» Александр Мамуня, являющий интересы «Гугл» в судейских разбирательствах.

Домен «Гугл».ua оказался под наблюдением киберсквоттеров (захватчиков доменных имён) ещё в самом начале 2007 г. Он был зарегистрирован на имя обладателя веб-сайта Kohaymos.com Олега Богатова, которому принадлежат еще несколько названий сайтов, затрагивающих интересы больших российских и всемирных организаций, к примеру «Нафтогаз», «Стирол», Arcelor Mittal Стил. До сегодняшнего дня при проходе по сноске «Гугл».ua, гость угождает на веб-сайт знакомств «Кохаймось». В то же самое время по российскому законодательству, домен в области .ua может зафиксировать лишь владелец оформленной марки.

По подобному с российским сценарием «Гугл» Inc. входила и на рынки наших обозримых соседей — РФ и Белоруссии, отсудив у киберсквоттеров в собственную пользу домены «Гугл».ru и «Гугл».by.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *