Ищенко: Когда зашел Коллина, мы остолбенели

36cfba61

Иван Ищенко Иван Ищенко – один из немногих российских рефери, квалификация которого популярна в интернациональных матчах.

«На ориентировочном собрании судей директор похожего совета Юрий Актау заявил нам: «Будет зарубежный наблюдатель – Алексей Николаевич Спирин». Коллеги меня стали допытывать, что я понимаю о Спирине, встречался ли я с ним. Однако когда после этих дискуссий зашел Коллина, все, разумеется, немного остолбенели», – сознался Ищенко.

Судя из того, что мы видели, судя из заявлений итальянца: закрываем рукава и работаем. Работы на самом деле очень много и основное предоставить итог.

Корреспонденты острят, что с появлением Коллины очень многие российские рефери будут бриться наголо.
Не понимаю, однако я, пожалуй, буду благосклонным к данной идеи и начну затачивать острие (усмехается).

О чем вы говорили с Коллиной за замкнутыми дверями?
Итальянец представил свежую конструкцию. Направил нас на то, что он пришел сюда, чтобы минимизировать ошибки судей, вернуть доверие и сделать лучше наши кондиции, деятельность на футбольном поле.

Коллина пришел работать на Украину 1 либо в скором времени подтянутся его ассистенты?
Про это он не заявил. Увидел, что совет судей ФФУ останется в прошлом составе, он не собирается кого-то прогонять либо что-нибудь поменять.

Как считаете, доход Коллины понизит давление на наших арбитров?
Да. Мы пояснили итальянцу технологию выставления оценок российским судьям. Он порадовался и заявил, что это непозволительно. Что-нибудь будет изменяться. При этом Коллина выговорил потрясающую фразу: во вторник я с вами познакомился, однако к пятнице все поменять не смогу. Это будет твориться равномерно, шаг за шагом.

Предназначение Коллины будет служить тем толчком, позволяющий нашим судьям стать популярными в Европе?
Полагаю, да. Ранее нашим «потолком» представлялась работа на ряде азиатских турнирах. Так, в 2000-м году я проработал на конце, Сергей Березка осуждал игру за 3-е место, а Владимир Петров был помощником на Олимпиаде. Вот, наверное, и все, выше никто не подымался.

А какие у вас в настоящее время отношения с ФИФА и УЕФА? Имею ввиду результаты нашумевшего поединка, после которого вас вызывали «на коврик».
Стандартные действующие отношения. 11 сентября я лечу на Фарерские острова, где буду работать на поединке молодежных сборных. Одессит В. Годулян — основной арбитр этого поединка.

Выходит, что с вас сняли все нарекания?
А меня никто ни в чем не осуждал. Меня вызывали для интервью насчет поединка Сан-Марино – Германия, закончившегося с результатом 0:11. Представители совета УЕФА по искренней игре задавали мне вопросы, сопряженные с данным матчем, однако мы расстались пожав друг дружке руки и никаких корреспонденций начиная с 1-го января в адрес российской федерации не шло. А информацию, размещенную в издании «Чугун», я целиком опровергаю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *