Июль 2010 года стал самым горячим за всю историю

36cfba61

погода Прошедший июль стал самым горячим за всю историю метеонаблюдений, проводимых с 1880 года.

Средняя температура плоскости и океана на планете была на 0,68 градуса выше, чем средняя температура за XX век, и составила 16,2 градуса Цельсия.

Такие данные даны в докладе, произведенном Государственным регулированием океанических и атмосферных исследовательских работ США (NOAA).

Температура плоскости за первый летний год 2010 года также установила рекорд — она составила 14,37 градуса Цельсия при среднем значении за XX век равном 13,3 градуса. Температура океана была на 0,54 градуса выше среднего значения за XX столетие и составила 16,94 градуса Цельсия. Раньше климатологи укрепляли более большие значения температуры океанической жидкости в начале июня лишь трижды.

Еще один рекорд специалисты зарегистрировали за этап с мая по июль — эти 3 месяца в 2010 году были наиболее горячими за всю историю исследований. Температура плоскости и океана на 0,7 градуса превзошла средний уровень за XX век. Также беспрецедентно жарким — на 0,68 градуса больше среднего значения за XX столетие — оказался этап с февраля по июль.

Температурные рекорды отслеживались почти во всех регионах планеты, наиболее сильное отличие от нормы было установлено в Перу, главной и западной части США, и Западной и Восточной Азии. При этом прохладнее, чем обычно, было в государствах Скандинавии, на севере КНР и в северо-западных участках США.

Площадь приполярных льдов в начале июня также была максимальной с 1979 года и составила 10,9 млн квадратных км. Это на 10,6 % ниже, чем примерно в интервал с 1979 по 2000 годы. Площадь ледника в Арктике в начале июня беспрерывно сокращается 19 лет подряд. Площадь антарктического ледника, наоборот, была на 8,3 % больше, чем примерно во время с 1979 по 2000 годы, и стала предельной за всю историю исследований (не так давно другой коллектив экспертов продемонстрировал подтверждения, что рост льдов в Антарктике сопряжен с размещенной над ней озоновой дырой).

В последнее время в прессе постоянно являлись сведения о том, что рост температур на планете и его зависимость с работой человека не подтверждены научно. Предлогом к статьи подобных мнений стал дебош, разгоревшийся в середине декабря 2009 года и который назвали климатгейт (детальнее о выходивших мероприятиях можно почитать здесь). В середине июля 2010 года основные климатологи мира назвали невразумительными резоны соперников теории об антропогенной природе глобального потепления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *