Яна Клочкова: Мамино блаженство – это здоровый малыш

36cfba61

Яна Клочкова В масштабах спецпроекта Супермама звезды делятся с Ivona собственными домашними историями и способами обучения.

Олимпийская фаворитка Яна Клочкова сообщила о том, как принципиально предоставить собственному малышу много времени и интереса.
Яна, кем бы вы планировали лицезреть Сашу в дальнейшем? Процветающим предпринимателем, знаменитым спортсменом? 
– Я, как любая мать, хочу лицезреть собственного сына здоровым, хорошим, развитым, удачным. А прочее – это будет его выбор, однажды он установится, кем желает быть.
Как вы находите, какие черты характера необходимо развивать у парня?
– Самое важное – обязанность за собственные действия. Пока, данной черты характера не хватает многим подросткам. Ну и разумеется, принципиально вдохновлять малышу почтение к младшим, любовь к ближайшим, все лучшие качества.
Как вы обожаете вести время с сыном?
– Мы с ним почти всегда совместно. Мы обожаем совместно заниматься спортом, бродить. Довольно часто избираемся с Сашиными товарищами в детские кафе. Я беру его с собой на разные демонстрации и события, на которые меня зовут.
Яна Клочкова: Мамино блаженство – это здоровый малыш
Яна Клочкова с сыном Сашей Фото Мария Головнева
А Александр идет на какие-то кружки, секции?
– Да, он занимается плаваньем и тхэквондо, идет в сад. Там у него также есть различные развивающие занятия. А я полагаю, что в 4 года не следует чересчур загружать малыша, у него может быть детство.
Другими словами, вы не поборница начального формирования?
– Я думаю, любая мать собственного первого малыша пытается всякими способами развивать. Хочется все сделать, наилучшим образом. Вот и начинаешь водить малыша на различные кружки и секции, приобретаешь для него гору разных вещей, которые в конечном итоге оказываются абсолютно не нужными. В настоящее время я осознаю, чего можно было избежать, чего не стоило делать. Я, к примеру, довольно часто обитала Сашеньку по докторам, опасалась, чтобы он не захворал. Вообще ужасно было сделать что-нибудь неверно. Я чересчур чувствительно ко всему относилась, это было не обязательно. Действительно, необходимо верить собственной интуиции, и все будет прекрасно. 
Вы Сашу шалите?
– Балуют бабули. Кроме того, Сашенька болел, длительное время не шел в сад, также наука срывается в результате этого. Педагогов он в настоящее время больше подчиняется, чем меня. Я полагаю, что детишек необходимо не столько шалить, сколько награждать. Если малыша подкупать без предлога, он прекратит это дорожить. В данный момент у нас также доводилось такое – игрушку не приобрели, стартует истерика. 
Яна Клочкова: Мамино блаженство – это здоровый малыш
Яна и Александр позируют фотографу Ivona Фото Мария Головнева
А карать Сашу нужно? Есть у вас собственные способы санкции?
– Могу в угол установить. Мне даже подружки рассказывают, что напрасно я не караю Сашу. А для чего карать? С ребенком нужно общаться, чтобы он осознал, что сделал не так. Необходимо разъяснять, отчего мать расстроена его действиями.
Так вы не жесткая мать?
– Нет, я человек нежный, жесткость не по мне. А я осознаю, что парню необходима мужская рука. Мне нужно быть не только лишь матерью, но также и отцом.
А отец разговаривает с сыном?
– Это непросто представить общением. Заключительный раз они виделись, когда Подушечка исполнилось 3 годика. Это было в 2016 г.
Яна Клочкова: Мамино блаженство – это здоровый малыш
Яна и Александр на прогулке
Как вы находите, какой матерью малыш будет очень гордиться?
– Матерью, которая занималась ребенком, которая уделяла ему и время, и внимание. Едва ли малыш будет рад, если мать занималась лишь собственной карьерой, а не его формированием. А основное, разумеется, быть обожающей матерью. Так смешно, Александр обожает похвастать матерью. Нагляделся, как ко мне время от времени подходят, просят сфотографироваться, вследствие этого говорит: “А вы знаете, кто моя мать? Яна Клочкова“. Меня это так веселит!
Бывает, что малыш утомляет? Как считаете, имеют ли опекуны право сообщить малышу, что они утомились с ним разговаривать, не ответить на вопрос, пробойкотировать просьбу?
– Я всегда пытаюсь ответить на все Сашины вопросы, пояснить то, что он не осознает. Если отделаются от малыша, он не только лишь сорвется, он будет это длительное время помнить.
Яна, а поведайте о Сашенькиных достоинствах в плавании. 
– Он же еще небольшой, все достижения спереди. Впрочем у него есть собственный детский кубок, он им крайне очень гордится. Я всегда советую опекунам аргументировать детишек на занятия спортом. А довольно часто слышу: “Ну, разумеется, у вас же Александр с рождения плавает, у него же мать Олимпийская фаворитка!“. А так как дело же не в данном, а в том, что я над ним работала. Это находится в зависимости от стремления любой матери. Так как обучить малыша плыть можно с самого рождения. Сашу мы учили с 3-х месяцев. 
Ресурс: ivona

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *