Как не ударить в дом слякоть

36cfba61

слякоть В случае если кинотеатр стартует, по сочному выражению К.С.Станиславского, с вешалки, то жилье человека – с ковра у двери.

Дом – наша крепость, и стараясь сохранять в нем изолированность, аккуратность и порядок, люди разработали двери, пороги и ковры перед ними.

Порог – соседнее место между жилищем и всем другим миром. Каких лишь примет, условностей и запретов не сопряжено с ним. В отличии от тайного значения порога, ковер перед ним осуществляет вполне домашнюю функцию – не запускать в дом уличную слякоть.

В случае если прежде дело довольствовалось влажной тряпкой на паркете и призывами владелицы оттирать ноги, то в наш НТРовский век исправлять ситуацию берутся большие технологии.

Да, в общем-то, есть за что приняться. По подсчетам, 500 человек, навещающих здание на протяжении 20 суток, могут внести до 6 кг грязи. В случае если погода плохая, то скорость засорения повысится в 5-7 раз.

Разумеется, столько людей нигде в жилище не бывает, однако поставщики рассматривают и офисные необходимости. По словам технологов, передовые ковры должны останавливать слякоть и песок, чистить подошву обуви и всасывать воду.

Для удачного решения упомянутых задач необходимы свежие элементы с нестандартными перспективами. Итогом дорогих исследовательских работ стало возникновение на рынке барьерных ковриков из резаного микроволокна.

Их действие сформировано на капиллярном результате. Кроенные по длине на 8 элементов волокна вовлекают любые вещества, практически слизывая с обуви всю слякоть, воду и мельчайшие организмы. Кв. метр плоскости ковра может задерживать внутри себя до 5 л воды.

Нетребовательный «охранник» без проблем выдерживает температурные колебания и разрешает применение на открытом воздухе. Водители могут разостлать его в зале авто. Уход за чудотворным ковром обычный: вышвыривание, стирка, баранка.

С песком без проблем управляются ковры с буклированной текстурой из ПВХ-волокна. Они не менее гигиеничны сравнивая с естественными элементами. Неимение ворса обуславливает легкость проникания песчинок, которые, не задерживаясь, падают под коврик на пол. А те, что задержались, без проблем вышвыриваются.

Оптимальным средством для войны с влагой могут стать разовые ковры из нового нетканого источника airlaid. Их поглощающие качества потрясают: 1 кг нового источника способен связать, преобразовав в гель, до 20 л воды. Сложно выбрать смену подобному ковру в слякотное осеннее время.

На базе новых элементов создаются и свежие многостадийные технологии чистки обуви перед входом в жилье. Первая ступень встречает еще на улице. Сетка либо начесное покрытие осуществляет наиболее нечистую деятельность, снимая с обуви большие частички грязи.

Промежная ступень располагается в вестибюлях и тамбурах. Мелкоячеистые виниловые ковры устраняют слякоть из недоступных извилин протектора подошвы. Напыления 3-ей передачи, на вид похожие на стандартные пушистые коврики, полностью чистят обувь. Их место дислокации – коридоры и прихожие.

По подсчетам создателей 3-ступенчатые грязезащитные системы останавливают до 90% грязи и берегут до 65% времени на повторяющуюся уборку помещений.

Разумеется, новые подготовки всегда автодороги, и их пока не довольно часто повстречаешь в подъездах наших зданий. Однако время течет. Владелица, оценившая превосходства слабых ассистентов, никогда в жизни не возвратится к стандартному пластиковому мату, обработанному влажной тряпкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *