Как установить расценки на горючее

36cfba61

горючее Антимонопольный совет Украины подумал, что в стране неверно инсталлируются расценки на горючее.

Антимонопольный совет Украины подумал, что в стране неверно инсталлируются расценки на горючее. И собрали российских и иностранных специалистов, и нефтетрейдеров, чтобы осознать модель ценообразования, в базе которой находится так называемая «всемирная стоимость Platts».

Антимонопольный совет Украины обрел общественные объяснения интернационального справочного агентства Platts сравнительно собственных принципов и устройств развития мировой расценки на нефтепродукты, которой как правило режут российские нефтетрейдеры. Формальный разговор между Главой совета Алексея Костусева и начальником Platts по мировых рынках Хорхе Монтепеком прошел с участием специалистов и профессионалов нефтепродуктов сегодня. В процессе общей пресс-конференции стороны рассмотрели назначения формирования и углубления грядущего партнерства во избежание неосновательных расценочных восстаний на рынках нефти и нефтепродуктов на Украине.

Расценки на горючее — неверный расчет либо уклонение думать

«Всемирная стоимость Platts» применяется как заключительный и высокий показатель при установке своих расценок на топливо. Но данная «всемирная стоимость», которую используют и российские нефтетрейдеры, создавая собственную политику цен, в реальности только экспертная оценка приватной организации по итогам отмеченных договоров между участниками рынка.

Алексей Костусев, глава Антимонопольного совета Украины сообщил: «Для того, чтобы отсоединять зерна от злак, мировые линии, которые сказываются на нашем рынке нефтепродуктов. Потому-что мы энергозависимая страна, и нам нужно осознать, или это наши региональные изобретение, на которые наши предприниматели иногда могут быть очень изобретательны, или это на самом деле мировые воздействия. Нам необходима информация, необходим вот такой вот опыт».

Снижение расценок на горючее во всем мире значит их рост на Украине

Специалисты, ну и депутаты, признают: беспорядок, который царствует на рынке Украины нефтепродуктов, ведет к безосновательно повышенным расценкам на топливо. Российские владельцы автомобилей не раз были очевидцами обстановки, когда назло понижению стоимости топлива во всем мире, газ и дизельный агрегат на Украине быстро поднимались в цене. Излюбленное разъяснение нефтетрейдеров: расценки крайне инерциальные, и на нашем рынке это скажется скоро. Впрочем никаких перемен в сторону понижения расценок никто и не ощущает.

Сергей Куюн, специалист топливного рынка, заявил: «С чем встретился Антимонопольный совет в 2013 г, он этого и не укрывал. Он встретился с тем что, совершенно не беспристрастными считаются расценки на наших российских автозаводах и настаивал на том, чтобы при оценке отдельного рынка, уйти от личных расценок реализации украинскими заводами и пройти на мировые котировки Platts, это, разумеется, подняло очень много критики с определенных сторон».

Формула расчета расценки на топливо

В настоящее время стоимость горючего рассчитывают по так именуемой формуле «net back «. Вольная стоимость украинскими НПЗ равняется данной мировой плюс 20%. Заключительная равна средней мировой стоимости минус вывозная пошлина. Итог множат на курс доллара США, подчеркивают налог и НДС. Плюс сюда подчеркивают автотранспортные траты и маржу АЗС. Отличительной чертой считается то, что средняя всемирная стоимость — это и есть стоимость Platts, однако в России ее ставят абсолютно необоснованно и довольно часто она берется просто «с потолка». Вследствие этого депутаты и направились за объяснениями к тем, кто в точности знает, как данную стоимость высчитать.

Хорхе Монтепеке, главный директор по мировым рынкам Platts, говорит: «Я с готовностью разговариваю на темы, касающиеся справочных факторов, объяснения некоторых компонентов. Мы способны предложить вашему ведомству подробную информацию сравнительно развития мировой расценки Platts. Однако пока, я не могу с уверенностью сказать, сколько у нас есть подписчиков на Platts стоимость. Это конфеденциальная информация».

Platts считается североамериканской приватной компанией, частью медиа-группы McGraw-Hill, работающей более 100 лет. «Контролируя рынок нефтепродуктов, Антимонопольный совет Украины должен быть предельно квалифицированным и беспристрастным. И для того, чтобы сопротивляться необоснованному росту цен на нефть и нефтепродукты на Украине, нам необходима беспристрастная информация, и опыт, которым сегодня с нами поделились коллеги из Platts. Полагаю, что это позволит нам принимать лишь верные решения «, – объяснил итоги встречи с Platts Глава Совета Алексей Костусев.

Горючее все равно подорожает

За прошедшее время, органами Совета принято решений по 86 делам на рынках нефтепродуктов, дано 105 советов операторам рынка в целях остановки и предостережения действий, противоречат конкурентоспособному законодательству. Вчера в органах Совета располагается на разглядывании 81 дело о несоблюдении антимонопольного законодательства на рынках нефтепродуктов.

Сергей Сапегин, специалист топливного рынка заявил: «В настоящее время мы присматриваем процесс, который сопряжен с интеграцией Украины как страны во всемирной рынок и например в электроэнергетический рынок. Другими словами Украина становится более открытой и, конечно же, сюда идут мировые, справочные котировочные агентства».

Вооружившись данными, которые дала почитаемое всемирное агентство, АМКУ грозил нефтетрейдерам. Дескать, собирается твердо отреагировать, в случае если те чересчур подымут расценки на нефтепродукты, закрываясь повышением акцизов на топливо. Речь — о принятом Верховной радой в 1-м чтении законодательном проекте, повышающему ставки на газ со 110 до 200 euro за тонну. Тем не менее, в проверочном ведомстве назвали — определенного увеличения отдельной стоимости топлива все же необходимо ожидать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *