Капитуляции «Нафтогаза» в суде попросил «Газпром»?

36cfba61

нафтогаз Поиграть в Стокгольмском арбитражном суде «договорной матч» с РосУкрЭнерго от «Нафтогаза» требовал «Газпром», грозя вероятными столкновениями между НАК и отечественным газовым монополистом.

Такой вывод можно сделать из размещенного «Зеркалом недели» послания Валерия Голубева — заместителя главы руководства ЗАО «Газпром» и синхронно главы координационного совета «РосУкрЭнерго».

По словам издания, данный документ служит ключом для осознания, отчего же было изменено 3-е представление в Стокгольмский арбитраж и отчего после этого в деле «РосУкрЭнерго» против «Нафтогаза» в роли 3-ей стороны не торчали ни «Газпром», ни первые лица Отечественного страны.

Как утверждают адвокаты, консультировавшие «ЗН», на самом деле это представление не было изменено, однако из него скрылись фамилии людей, которые могли привнести четкость в очень многие неоднозначные вопросы с РУЭ.

По словам издания, конфликт насчет 11 млн. кубометров газа выходит далеко за рамки договора №14/935-3/04 на сбережение газа в ПГХ, помещенного между НАКом и РУЭ 29 августа 2004 года (в несоблюдении которого РУЭ винит «Нафтогаз» и как раз на его основании решил Стокгольмский арбитражный трибунал).

Разрешение этого конфликта, полагают в «ЗН», требует оценки правомерности действий НАКа в рамках договора уступки от 20 февраля 2009 года между «Газпромом» и «Нафтогазом» и в рамках договоров между РУЭ и «Газпромом», права условия по которым «Газпром» уступил НАКу на сумму 1,7 млн. долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *