КНР избежал потерь в процессе кризиса благодаря запасам

36cfba61

КНР В ведомстве не приводят четких чисел, однако рассчитывают, что денежные вложения страны будут оставаться выгодными. «Мы убеждены, что наши зарубежные запасы сумеют снабдить продолжительный, надежный и импозантный доход», — пишется в отчете администрирования.

Это объявление несколько оправдало китайское денежное ведомство, которое часто укоряли в неразумном управлении федеральными средствами. По словам определенных специалистов, часть из 2,5 трлн долл., которыми управляет SAFE, следовало вкладывать в государственную экономику.

Помимо этого, SAFE не подтвердило недоверия, что государству принадлежат части в североамериканских компаниях Fannie Mae и Freddie Mac, занимающихся залоговым кредитованием, поэтому в самой большой стадии потерпевших от мирового кризиса. Китайское ведомство также убедило, что тщательнейшим образом наблюдает за расположением перечисленных организаций, и за ходом событий в ЕС, участники которого чувствуют неприятности с уровнем экономного недостатка.

SAFE также постаралось разогнать опаски трейдеров, сопряженные с наметившимися в последние годы укреплением юаня по отношению к доллару США. По словам ведомства, имеющиеся запасы позволят КНР заработать деньги даже в случае, в случае если отрицательная линия обретет расширение. В SAFE посчитали, что доход от активов, номинированных к китайских юанях, больше, чем издержки от активов, номинированных в североамериканской государственной денежной единице.

Известно, что основной размер средств вложен в североамериканскую экономику и экономики стран Европы, а конкретнее в казначейские долговые обещания США и другие безопасные, однако низкоприбыльные дорогие документы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *