Кому достанется российская энергетика

36cfba61

энергетика Государственная энергетика уходит под контроль 3-х российских и 2-ух отечественных бизнес-групп.

Восточный капитал опасается входить на подобный бешеный рынок, сообщает российский журнал Журналист.

Мультимиллионеры начали большой перераспределение российских облэнерго — энергораспределяющих организаций. Один из наиболее постных кусочков государственной экономики с сезонным витком 40 млн гривен. переходит под контроль необыкновенно тесного круга людей.

В 2010 году российские состоятельные люди и миллиардеры — братья Георгий и Иван Суркисы, Иван Коломойский, Ринат Ахметов, Григоришин активно сметали акции энергокомпаний и делились между собой пакетами облэнерго. Сделки проходили через подконтрольные предпринимателям офшорные организации, подчеркивает издание.

Как сообщает Журналист, Суркисы, Григоришин и Коломойский провертели процедуру с 5-ю облэнерго, чьи финансы в общей сложности превосходят 2,5 млн гривен. ежегодно. Донецкий миллионер Ахметов активно сметал в офшорах акции Крымэнерго и самой крупной в стране энергораспределяющей организации Киевэнерго — она контролирует почти все теплоэлектроцентрали города, и ее доход превосходит 6 млн гривен.

В случае если минувший год на рынке облэнерго был годом высокой энергичности, то текущий превзойдет и его.

Правительство готово поставить на акцию распродажи акции половины облэнерго страны. В самой идее приватизации нет никакого криминала, однако вот способы покупки активов специалистов не могут не волновать.

Вход на энергорынок Украины становится все более и более тесным. Помимо 5-и российских и 2-ух отечественных олигархов (часть облэнерго контролирует житель России Александр Бабаков) пробиться на него удалось только одной восточной организации — AES Wash Holding B.V.

Это дочка североамериканской AES Silk Road — международной энергетической организации, которая делает и распределяет электрическую энергию для 100 млрд покупателей в 26 государствах мира.

О том, как приватизируется российская энергетика и какие организации приобретают основные электростанции страны, читайте в новом 9-м номере издания Журналист от 11 мая 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *