Коньков о разрешении крымского вопроса

36cfba61

Коньков Пресс-атташе ФФУ ответил на нарекания в адрес Анатолия Конькова

Пресс-атташе ФФУ Олег Терновой сообщил о причине отказа от Евро-2020 и о стремлении главы ФФУ Анатолия Конькова в кратчайшие сроки разобраться с крымским «вопросом».

«По Евро-2020: в начале апреля, когда необходимо давать заявки, выяснилось нереальным получить нужные УЕФА обещания от мегаполисов. Сравнительно же базы в Вышгороде картина выдуманная. В Ньоне понимают, на что были нацелены средства.

По Крыму: Анатолий Коньков сам значительно заинтересован в том, чтобы в вопросе была поставлена точка. И все мы ждем 4-е января, когда собственное решение озвучит УЕФА. Что касается отставки, мы не будем откликаться на некоторые слухи. На Конгрессе вице-президент отчитается за выполненную деятельность. И тогда, полагаю, не будет колебаний, что ассоциация работает только в увлечениях российского футбола», – закончил Терновой.

Сам Коньков рассказал, что представлять ФФУ на Исполкоме УЕФА может лишь честной вице-президент ФФУ.

«Убежден, нам нужно ожидать верного и правильного решения по крымскому вопросу. Мы не раз заявляли, что установили УЕФА отчетливый вопрос: какое взыскание понесет РФС за то, что он нелегально работает в Крыму в осмотр всех требований? Пока никакой информации по этому предлогу нет, все будет известно послезавтра.

ФФУ на этом событии никто представлять не в состоянии. Это совещание Исполкома УЕФА, и там может находиться лишь честной вице-президент ФФУ (Георгий Суркис. — прим.). Рассчитываю, он послезавтра будет там и предохранит интересы Украины», — заметил Коньков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *