Кучма не считается основным нарушителем закона в деле Гонгадзе

36cfba61

кучма Экс-майор Госохраны Анатолий Мельниченко полагает, что за убийство Георгия Гонгадзе должен отвечать председатель Высшей Рады Владимир Литвин.

Про это он сообщил в эфире ТВі, объясняя дело против Леонида Кучмы по недоверию в причастности к убийству корреспондента Гонгадзе в 2000-м году, рассказали «Фразе» в отделе связи с общественностью канала.

«Я совершенно уверен, что это далеко не конец. И в деле Гонгадзе Кучма не считается основным «злоумышленником», — заявил Мельниченко.

«По моему собственному убеждению, основной человек, который это все устроил и сделал убийство, и затем делал сумятицу, это — (текущий) глава Высшей Рады, Литвин Владимир Михайлович», — сообщил экс-майор Федеральной службы защиты.

«Я совершенно уверен, что Литвин должен отвечать по прецеденту убийства корреспондента Георгия Гонгадзе», — заявляет он.

Со слов Мельниченко, «Кучму применяли в деле Гонгадзе».

«Это была интрига, и Кучму в ликвидировании подставили. Подставил Литвин. Литвин рассчитывал сделать федеральный переворот, чтобы самому быть при власти, самому возглавить правительство Украина», — сообщил он.

«Я совершенно уверен в том, что генерал СБУ, участник военных действий Литвин Владимир Михайлович — он падал в Косово на 1 час и стал участником военных действий, у него звание — генерал СБУ — делал западни, так как он квалифицированный человек по выполнению спецопераций», — добавил Мельниченко, прежний генерал Госохраны и генерал припаса СБУ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *