Кучма отказывается от заочной ставки с Мельниченко

36cfba61

Кучма Экс-Президент Украины Леонид Кучма не осознает, на каких причинах записи его прежнего сторожа Анатолия Мельниченко объявлены подтверждениями по криминальному занятию об ликвидировании корреспондента Георгия Гонгадзе.

Про это Кучма сообщил в четверг, 23 мая, в своем интервью корреспондентам перед домом Основного следственного регулирования Ведущей прокуратуры Украины, куда пришел на допрос по призыву следователя по сорванному в отношении него криминальному занятию в рамках следствия дела об ликвидировании Гонгадзе.

Кучма увидел, что в Генпрокуратуру пришел, так как обрел повестку, сообщает УНИАН.

Также он не сумел сообщить, были ли обозначены в повестке публикации Криминального кодекса, по которым возбуждено дело, так как не считается адвокатом. «Я слабо понимаю Уголовно-процессуальный кодекс, однако, как я по данным понимаю, превышение там казенных прав, злоупотребления там и тому подобное властью. Что-нибудь такое, иного я не понимаю», — заявил экс-Президент.

Кучма заметил, что ему не хочется верить и считать о том, что «Ведущая прокуратура по чьей-то указке что-нибудь делает». Отзываясь на вопрос, готов ли он к заочной ставке с собственным прежним сторожем Мельниченко, Кучма заявил: «Нет, разумеется. Не из-за того, что я не готов. Просто не хочу и не буду встречаться. Вы представляете, по каким основаниям. Не хочу больше рассуждать».

22 мая первый зам. ведущего прокурора Украины Возродившийся Кузьмин сообщил, что Генпрокуратура завела криминальное дело в отношении прежнего Вице-президента Украины Кучмы. Со слов первого заместителя генпрокурора, Кучма подозревается в превышении власти, даче нелегальных постановлений управлению МВД, что привело к убийству корреспондента Георгия Гонгадзе.

Кузьмин также рассказал, что Кучме избрана мера подавления в качестве подписки о невыезде.

Также, Кузьмин сообщил, что записи прежнего сторожа экс-Президента Украины Кучмы Мельниченко объявлены материальными подтверждениями в делах, взволнованных сравнительно убийства Гонгадзе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *