Литвин удивлен побуждением дела против Кучмы

36cfba61

Литвин Председатель Высшей Рады Владимир Литвин именует внезапной информацию об изобретении криминального дела против экс-президента Леонида Кучмы в связи с убийством корреспондента Георгия Гонгадзе, однако просит не объединять это с общественно-политического давлением на себя.

«Я обладаю той информацией, которую черпаю из СМИ. Вынужден огласить , что это прозвучало довольно нежданно», — заявил Литвин на конференции в среду в Киеве, отзываясь на вопрос, как он может пояснить возбуждении дела против Кучмы и не считает ли он это методом общественно-политического давления на себя.

«Мне хотелось бы отчислить постановку Вашего вопроса в плоскости давления», — заметил председатель.

При этом Литвин отметил, что считает неэтичным предоставлять какие-нибудь объяснения. «С моральной позиции я не считаю необходимым предоставлять объяснения и оценки», — закончил Литвин, который возглавлял администрацию вице-президента Кучмы тогда, когда случилось убийство Гонгаде.

Раньше СМИ передали комментарий всенародного парламентария Тараса Черновола о том, что побуждение криминального дела против Кучмы появилось логично после утверждения Литвина о потребности исследовать, кто стал обладателем Укртелекома. С его точки зрения, это твердое напоминание спикеру, «чтобы не влезал в бизнес-дела семьи».

Первый зам. ведущего прокурора Украины Возродившийся Кузьмин сообщил, что Генпрокуратура будет оценивать все версии о причастности высочайших официальных персон к убийству Гонгадзе, в том числе Литвина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *