Литвин ждет жесткую войну на отборах

36cfba61

Литвин На депутатских отборах «борьба будет очень резкой, и более того — жестокой, что не последует не во вред Украине».

Про это сообщил глава Высшей Рады Украины в своем интервью газете «Извещения на Украине».

Отзываясь на вопрос о том, по какой системе будет избираться новая Верховная рада Украины, Литвин заявил, что «новая технология будет приспособлена к текущей расстановке сил».

«Вероятнее всего, она будет комбинированной. Это половинное решение и оно доведет к тому, что мы приобретем парламентариев 2-ух видов. Одни будут вспахивать в окрестностях, иные — толкаться около офиса лидера собственной общественно-политической силы», — отметил он.

Литвин предсказывает, что «борьба будет очень резкой, и более того — жестокой, что не последует не во вред Украине».

Он отметил, что текущий конгресс может принимать «солидные решения в любом случае до конца 2011 года».

Согласно его заявлению, важно, чтобы власть в стране «опять не оборвалась на популизм и не скатилась к принятию законов, которые априори не в состоянии быть сделаны».

Глава ВР рассчитывает, что предостережением «о пагубности такого пути» будет множество принятых, и в том числе перед вчерашней президентской кампанией, социальных законов, которые не гарантированы финансированием, рассказывает «УНИАН».

«Чтобы осуществить их, необходимы особые 200 миллионов грн. А это практически второй госбюджет», — добавил он.

Литвин, отзываясь на вопрос, как он рассматривает возможности российской оппозиции, заявил: «Они не так нехороши, как рассказывают сами представители оппозиции, поскольку текущая власть сделает за нее всю грязную деятельность по принятию непопулярных решений».

«Я думаю, что обструкция, в случае если поступать по-умному, должна награждать власть и направлять ее к принятию трудных решений, чтобы осуществить реформы посторонними руками, снизить рейтинг владельцев этих рук, а затем самим предпринять попытку придти к власти», — добавил он. При этом заметил, что до начала очередной депутатской кампании «остался практически год».

Литвин уверен, что власть и обструкция «в украинском виде необходимы друг дружке». «И более того, они на установленном раунде не могут жить друг без дружки», — полагает Литвин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *