Ливийские ВВС обстреляли город-порт Рас-Лануф

36cfba61

Ливия Воздушные судна ливийских ВВС сделали 4 налета на город-порт Рас-Лануф на западе страны, в процессе которых ударили по позициям бунтовщиков, рассказали в четверг аравийские телевизионные каналы.

По данным, поступающей от фрондерских режиму Муамара Каддафи сил, государственные войска сосредоточиваются в регионе Рас-Лануфа. Замечено также перемещение войск в направлении города Бенгази, размещенном в 1 млн. км от Триполи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Повстанцы утверждают о решительности бороться до последнего. «У нас 2 выбора: независимость и доступ к формированию либо рабство под 5-ой деспота Каддафи», — пишется в известном утверждении Переходного боевого совета.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше ливийский лидер Муаммар Каддафи сообщил, что противники Ливии начали сговор в целях закабалить народ страны.

В то же время страны, входящие в состав Евросоюза, в среду пришли к договору о внедрении свежих денежных наказаний против Ливии, учитывающих, например, блокирование средств независимого фонда и главного банка страны.

Раньше ЕС утвердил пакет наказаний против ливийского лидера Муаммара Каддафи и членов его семьи. Позднее постановление по наказаниям против Ливии утвердил Совет безопасности НАТО. 1 мая все участники делегации Генассамблеи НАТО, и в том числе РФ, единодушно поддерживали постановление о приостановлении членства Ливии в Совете по гражданским правам.

3 мая Гаагский суд представил перечень персон, обвиняемых в грехах против человечности в Ливии, в него вошли лидер ливийской революции Муаммар Каддафи и влиятельные депутаты.

Акции протеста в ливийских провинциях с условием ухода лидера страны Муаммара Каддафи, управляющего 42 года, стартовали 15 марта. По сведениям интернациональных организаций, власти бессердечно уничтожают презентации.

По исправленным данным агента Ливийской лиги обороны гражданского права Или Зеидана, в процессе столкновений с силами безопасности и зарубежными работниками были убиты порядка 6 млн. человек. По сведениям НАТО, количество беженцев, спасающихся от облапивших Ливию массовых волнений, превзошло 180 млн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *