Ливия готова пойти на войну со всем миром

36cfba61

Ливия Установление Совбезом НАТО решения о закрытие легкого места над Ливией будет расцениваться силами страны как оглашение битвы.

С подобным предостережением в четверг выступил ливийский РАН в ответ на оглашенные США опасности. Силам Муамара Каддафи тем временем удалось покачнуть позиции бунтовщиков, возвратив под контроль один из больших мегаполисов.

Установление Совбезом НАТО решения об оглашении легкого места над Ливией бесполетной зоной будет рассматриваться правительством данной страны как оглашение битвы.

«Город целиком разрушен, его больше нет»

Про это в четверг известило ливийское политическое ведомство, прокомментировав так что обсуждаемую в Соединенных Штатах мысль боевой помощи региональным бунтовщикам.

Днем раньше Вашингтон доказал, что ни США, ни НАТО не собираются начинать военнослужащую процедуру в окутанном штатской борьбой ближневосточном государстве в однобоком порядке. «Мы бы предпочли, чтобы картина кончалась спокойным маршрутом и Каддафи ушел. Иначе мы станем работать с интернациональным обществом. Решение должна взять НАТО, а не США. До сегодняшнего дня НАТО это сделать не удалось», — сообщила госсекретарь Хилари Клинтон, объясняя мысль о вероятном закрытии легкого места над Ливией для контролируемой Муамаром Каддафи боевой авиации.

Раньше с такой просьбой к интернациональному обществу направились представители ливийских бунтовщиков, осуждающих власти в мощных бомбардировках мегаполисов.

Помощь с воздуха сделала возможным силами Каддафи в четверг вышибить оппозиционеров из размещенного в 50 км от Триполи города Эз-Завия. Как передают свидетели, после орудийного обстрела, на штурм города пошли бронетанки. «Город целиком разрушен, его больше нет», — приводит ИТАР-ТАСС слова свидетелей, сообщающих о десятках убитых при атаке.

«Город целиком выпущен от шаек «Аль-Каиды», — к тому же назвало в четверг официальное телевидение Ливии.

Сам Каддафи также продолжает утверждать о том, что основными виновниками длящегося в стране насилия считаются бандиты. «В случае если «Аль-Каиде» удастся завоевать Ливию, то весь район, вплоть до Израиля, будет окутан беспорядком. Интернациональное объединение начинает осознавать, что в настоящее время препятствуем Усаме бен Ладену установить контроль над Ливией и Африкой», — сообщил он прошлой в ночь в процессе представления перед собственными приверженцами.

Опять досталось от ливийского лидера и восточным странам, которые, уверен он, хотят преобразовать его страну в собственную колонию. «Есть проекты перевоплощения Джамахирии в колонию Англии, Франции либо США», — сообщил он.

США тем временем назвали факт выполнения переговоров с резидентами ливийской оппозиции, представленной Каддафи «кучкой изменников». Как уточнил ассистент госсекретаря США Филип Кроули, «многие встречи с фигурами оппозиции» Ливии провел «в заключительные пару дней в Париже и Каире» посол США в Триполи Джин Кретц.

Согласно его заявлению, североамериканское правительство проводит разговор, например, с резидентами Переходного государственного совета, сформированного в Бенгази.

Напоминаем, вчера государственный совет призвал ливийского лидера незамедлительно закончить бомбардировки Рас-эль-Ануфа и Мисраты, отказаться от власти и на протяжении 72 часов оставить страну. В такой ситуации повстанцы обещали отказаться от мысли привлечения Каддафи к криминальной ответственности за его злодеяния.
Никакой формальной реакции на ультиматум не следовало.

Также по сведениям канала «Скай ньюс» в четверг собственный самолет Каддафи пересек легкое место Греции и отправился в сторону Египта. Иных деталей пока не докладывается.

Можно прокомментировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. Оборачиваем ваше внимание, что объяснения, имеющие арготическую лексику, обижающие творцов либо иных комментаторов, и имеющие симптомы разжигания розни, удаляются администраторами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *