Ливия закончила поставки нефти

36cfba61

нефть Поставки нефти из Ливии почти парализованы, в связи с тем что банки отказываются вести платежи в долларах США из-за наказаний США.

«Банки не намерены ассигновать руководство Ливии, вследствие этого никто не приобретает платежи за нефть», — заметил младший инвестор одной азиатской нефтяной организации, пишут Вести.Ru.

Это доказали источники, ближайшие к самым крупным азиатским клиентам ливийской нефти: Eni, ERG, Total и Saras.

«Выбора нет, есть эмбарго на расплаты с Ливией в долларах США, все процедуры в данной денежной единице блокированы», — заявил инвестор другой организации, добавив, что пока неясно, вероятны ли платежи в иных валютах через азиатские банки.

Ливия, достающая ежесуточно 1,6 млн баррелей нефти, либо 2% мировой добычи, понизила изготовление не менее чем на 50% из-за поединков между соперниками и приверженцами лидера страны Муаммара Каддафи. Очень многие восточные страны, ЕС и НАТО назначили на страну наказания и законсервировали активы ливийского правительства.

Определенные европейские страны, прежде всего Испания и Франция, приобретают существенную часть употребляемой нефти в Ливии.

«Утрата ливийской нефти грозит доходам нефтеперерабатывающей области Европы, и без того ощущающей неприятности, — пишется в докладе консультационной организации JBC. — Это зависит от того, что переработчики предпочитают качественные вида, чтобы приобретать высококачественные нефтепродукты с максимальными расходами на переработку».

Также, перевозчики могут избегать захода в ливийские шлюзы, пока страховщики полагают Ливию зоной военнослужащих действий.

«Страховые премии играют значительную роль в стоимости доставки нефти, и высокие премии за Ливию делают не менее интересной нефть из иных стран Дальнего востока и Южной Африки, где довольно мощностей, чтобы восполнить добычу в Ливии», — заявил специалист IHS Чижук.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *