Лукашенко будет управлять Беларусью как попытается без ЕС и Соединенные Штаты

36cfba61

Лукашенко Вице-президент Беларуси Александр Лукашенко полагает верными и легальными действия властей при массовых волнениях в Минске после президентских выборов 19 января 2010 г., сообщает РБК. «Я вас разочарую: если б это случилось вновь послезавтра, послезавтра в ночь, я бы поступил в точности также, как поступил тогда.

Вице-президент Беларуси Александр Лукашенко полагает верными и легальными действия властей при массовых волнениях в Минске после президентских выборов 19 января 2010 г., сообщает РБК.
«Я вас разочарую: если б это случилось вновь послезавтра, послезавтра в ночь, я бы поступил в точности также, как поступил тогда. Другими словами, никого не избивая, не убивая, не принуждая. А сохранял бы Дом правительства так, как это положено по Конституции и закону», — сообщил А.Лукашенко в своем интервью газете Wash Post.
Напоминаем, после окончания голосования на президентских отборах в Беларуси 19 января 2010 г. украинские оппозиционеры и граждане Минска, недовольные известиями о победе А.Лукашенко, организовали неразрешенный собрание в центре столицы. Несколько функционеров предприняли попытку получить штурмом Дом правительства. Полиция форсировала акцию и приостановила не менее 600 человек, включая лидеров оппозиции.
«Я полагался, что американцы и Европа — это приличные люди, которые весьма заинтересованы в том, чтобы Россия была независимой и свободной, и что можно создавать с нами солидные отношения. Однако мероприятия 19 января нас уверили в том, что вы данного не планировали и до 19 января», — сообщил А.Лукашенко.
При этом заметил, что «если б любой гражданин США сделал правонарушение, а рядом с ним был экс-кандидат в главы, они бы отвечали на равных: и экс-кандидат, и гражданин». «Отчего вы акцентируете четырех либо семерых, как вы заявили, прежних экс-кандидатов, действия которых должны рассматриваться за рамками криминального либо иных законов Беларуси? Законопроект для всех единичен — что для гражданина нормального, что для прежнего экс-кандидата», — заявил А.Лукашенко.
Он отметил, что «в Беларуси ни в которой мере не меньше демократии и воли, чем в Соединенных Штатах». «Насколько бы поступил североамериканский вице-президент, если б недовольное меньшинство, жалкое меньшинство, а их было около 3-х миллионов, пробилось к Белому дому и начало крушить Белый дом, стараясь его завоевать?», — подался вопросом А.Лукашенко.
При этом он сообщил, что селективное законодательство Беларуси никак не хуже, чем, к примеру, в РФ, Казахстане, Азербайджане, с которыми Восток и Соединенные Штаты, и в том числе, активно сотрудничают.
«Все претенденты в главы могли играть в украинских средствах глобальной информации, при этом учтите, что они целиком наполнили эфир через отечественные СМИ», — заметил А.Лукашенко.
При этом он отметил, что обструкция на отборах не рекомендовала украинскому народу ничего полезного. «Вопрос в том, с чем они пришли на выборы, что они заявили украинскому народу. Ничего, также, что Лукашенко шлепнуть, повесить, прибрать и тому подобное. Это украинский народ не приемлет. Пожалуй, и американцы бы это повстречали в штыки», — сообщил Вице-президент.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *