zeftera.ru.

любой 5-й подавал «липовый» диплом

диплом В минувшую субботу на таможенный пост «Рава-Русская» во Львовской области пришел грузовой автомобиль с домашней техникой на $1 млрд, а бумаг на нее у перевозчика нет.

Представитель черновицкой компании клиента продукта пропал. Через трое дней незаконный груз отняли.

Восточная граница Украины, в особенности чешская, наиболее интересна для контрабандистов. Не сопоставится с ней даже существенно не менее короткая граница с Россией, где не такой большой порог расценок на товары, в особенности на газ, сигаретные изделия и алкоголь. За одну поездку в страны Евросоюза контрабандист может получить достаточно приличный куш. Это накладывается на облегченную технологию скрещения границы для жителей, на совместное социальное неблагополучие района и классические домашние связи, которые содействуют «взаимопониманию» между контрабандистами и таможенниками. Заключительные довольно часто располагаются между собой в ближайших отношениях. Принцип «рука руку моет» давно стал базисным камнем не только лишь львовского криминалитета и бизнеса, но также и региональной власти и самих полицейских. Последнее торможение контрабанды на $1 млрд — только момент. Возьмем другой точный образец, чтобы показать данную технологию трудных взаимосвязей.

В 2016 г в начале ноября открыли нелегальную модель перевода продукции через таможенный пост «Рава-Русская» с общим уклонением от налогообложения. Правительство, согласно предварительным анализам, понесло вред на млн грн. Ведущая прокуратура завела криминальное дело. Едва ли это известие разительно — к таким вестям средний хохол привык. «Словили кого-то — ну и прекрасно, будет больше порядка», — размышляет он. Отчего-то публичное соображение не интригуют детали, компоненты следствия, которые довольно часто покупают огромную детективную расцветку, чем само правонарушение. В процессе следствия нашего варианта выплыли фамилии прежнего младшего инспектора поста «Рава-Русская» Назара Ворожбита и его отца, сотрудника службы войны с нелегальным распространением и нарушениями таможенных требований Львовской таможни Сергея Ворожбита. Отец и сын, как видим, работали в своеобразном домашнем подряде, который никак не довольствовался данными 2-мя фигурантами. Но обо всем детально.

Пока продолжалось следствие, Назар Ворожбит уходит из федеральной службы, а Сергея Ворожбита снижают в особом звании. Попутно расследуют и вопросы: как у них получилось угодить на должности и продолжительное время свободно заниматься собственными махинациями. Впрочем выяснить тут в целом нечего. Львов — достаточно огромное село, в котором все понимают, что Назар Ворожбит считается зятем, а Венок Ворожбит, как следствие, сватом не кого-то, а самого прежнего руководителя местный органов внутренних дел, в настоящее время парламентария облсовета Валерия Писного. Как рассказывают, свезло милиционеру с родными — в их числе были те, кого ему по должности следовало контролировать! И вообще, кто заявил, что лишь В. Ющенко несло на состоятельных кумовьев? У Валерия Писного также есть заслуживающий родственник — сотрудник Львовской таможни Р. Ганец. Его нахождение на госслужбе было закончено в 2008-м из-за причастности к существованию на таможенном посту «Краковянин» нелегальной модели таможенного декорирования продукции. Р. Анатольевич на то время возглавлял таможенный пост «Кролевец» и благодаря куму получил в кредит 15 грузовых автомобилей, которыми импортировали тайные товары. И за счет того же Писному немного больше, чем в следующем году, Р. Анатольевича возродили на работе. Другими словами во Львовской области работала и ощущала себя совершенно ненаказанной команда людей, сопряженных домашними отношениями. Она занималась и самой нелегальным распространением, и ее легализацией, и имела «крышу» в лице высочайшего районного милиционерского руководства. Любую критику руководитель милиционерского главка уничтожал с порога. Когда на веб-сайте Восточной справочной компании возникла статья о том, что начальники территориальных управлений органов внутренних дел раз в месяц записывают пятизначные суммы в Основное регулирование, он все расстреливал на подступы «сокращенных коррумпированных сотрудников». Впрочем порядки на Львовщине не были секретом ни в сфере, ни за ее лимитами. Как и то, что эти связи идут далеко за Галичину. Наверное, поэтому у власти лишь в настоящее время возникла общественно-политическая свобода распутать трудный участок семейно-клановых отношений в районе.

Оглушительные дела, как арбитра Зварича, предоставляют представление о размерах того, как прогнила властолюбивая профиль на Львовщине.

Как раз это принудило свежее руководство обратить свое внимание на восточную областную таможню. Особенно, что для главы Гостаможни Ивана Калетника данный район не посторонний — он начинал трудовую биографию на таможне «Рава-Русская». В настоящее время изменены заместители руководителя Львовской таможни и начальники таможенных постов «Краковянин», «Рава-Русская», «Мостиска», «Поселок». Увольняют людей, которые попали на собственные должности невольно, рассматривают и бумаги работников. К слову, число фальшивых дипломов об образовании, отданных в процессе приема на работу в таможенную службу на Львовщине, опережает все возможные характеристики. у любого 5-го — «ненастоящий» диплом! Со слов самого Ивана Калетника, 70 % сокращенных в последние годы работников таможенного контроля были как раз из Львовщины.

Главе Гостаможни нужно вести войну почти в одиночку, одолевая противодействие как региональной власти и старых сотрудников, так и, на первый взгляд, «сторонников» из партий депутатского многих. Реформы и новшества не нравятся чересчур большинству людей, которые планируют оставить на Львовщине статус-кво. Условие отставки Ивана Калетника, которую озвучил Львовский местный совет, ясно — при власти фрондерская партия, а очень многие парламентарии имеют собственные интересы на границе. Однако совершенно неясно, отчего это условие сохраняет Александра Кужель, зам. главы партии «Мощная Украина». Логично, ее утверждение не могло выйти без ведома Сергея Тигипко, который, по-видимому, имеет свои взгляды на формирование восточной границы. И аналогичных людей для их реализации.

Чем не кандидатура, к примеру, Евгений Бокало? Данного парламентария облсовета от партии «Мощная Украина» в 2010-м рассчитали из таможенных органов в связи с нелегальным движением на территорию Украины авто.

К слову, легко увидеть, что любой из фигурантов нашего дела представляет в районе какую-то из популярных общественно-политических партий. В настоящее время без партийности просто никоим образом. Впрочем, среди путников на улице нечасто повстречаешь члена по крайней мере самой глобальной пристрастной компании. Но несмотря на это на Львовской таможне куда не ткни — угодишь в пристрастного деятелям. К примеру, экс-милиционер Валерий Писний отныне представляет во Львовском облсовете партию «Фронт змін». Большинство Львовского облсовета также, по-видимому, не прочь приобретать какую-то особую прибыль из таможни. Так, к примеру, Валентину Яж, ближнюю подружку парламентария облсовета от ВО «Независимость» Петра Колодия, приостановили за импорт багажа домашней химии и пластмассовых чешских окошек без соответствующего декларирования. Может, у других парламентариев также есть какие-то грешки перед таможней, вследствие этого в противодействии таможенным начинаниям соединяются, на первый взгляд, несовместные партии: и провластные, и фрондерские. Как это довольно часто бывает, пристрастные и идейные несогласия скрывают под ткань, когда за дело берутся огромные денежные средства, еще и удостоверенные домашними узами. Однако оковы эти надо будет рассечь. Иного решения обстановки на восточной границе, да еще и накануне Евро-2012, просто нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *