Марокканец Муфтакир обрел «африканский Оскар»

36cfba61

Муфтакир Основной бонус самого крупного африканского кинофестиваля FESPACO обрела иллюстрация «Лошадь» марокканского режиссера Мохамеда Муфтакира.

Основной бонус самого крупного африканского кинофестиваля FESPACO обрела иллюстрация «Лошадь» («Pegase») марокканского режиссера Мохамеда Муфтакира, рассказывает Agence France-Presse. Разработчик картины обрел Золотого коня королевы Енненги. Вручение премий прошло рано вечером в субботу в Уагадугу, столице Буркина-Фасо.

В «Пегасе» сообщается о том, как отец принуждал 20-летнюю женщину, так как полагал, что она одержима бесом. Кинофильм стал дебютным для Муфтакира. «Бонус — это гордыня, это признание», — сообщил молодой сценарист, выступая на процедуры.

2-й бонус — Серебристый конь — достался картинке «Вопящий человек» («Un homme qui crie») чадского режиссера Махмата-Салеха Харуна. За данный кинофильм в 2010 году он удостоился бонуса жюри фестиваля в Каннах. В картинке сообщается история 60-летнего прежнего победителя по плаванию, у которого стараются отобрать сына.

Серебряного коня обрела любовная комедия «Оптимальный молодой человек» («Le mec ideal»), которую снял ивуариец Оуел Браун (Owell Brown).

Пир FESCAPO ведется с 1969 года. Так как он является самым крупным фестивалем в Африке, временами его называют африканским «Оскаром». В 2011 году в состязательной платформе принимали участие 500 картин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *